Шыгыс

410.7 465.28 5.8

Работодатели в ВКО утаивали информацию о вакансиях полтора года

Работодатели в ВКО утаивали информацию о вакансиях полтора года

Отличились госпредприятия.

Выявила эти безобразия прокуратура Зыряновского района. Представители надзорного ведомства проверили, вовремя ли работодатели подают сведения о вакансиях, и ведется ли поиск сотрудников.

Картина, представшая перед прокурорами, буквально шокировала. На госпредприятия с десятками вакансий больше года не принимали на работу новых сотрудников. Информация о свободных рабочих местах не предоставлялась в центр занятости с начала 2015!

Например, за эти полтора года в КГП «Бухтарма ИнфраСервис» образовалось 87 различных вакансий, в ГП «Теплоцентраль» – 30. К слову, кандидата на место начальника тепловых сетей не могут найти до сих пор. Но если руководящая должность требует особых знаний, то как объяснить отсутствие более 10 месяцев кандидатов на место уборщика производственных помещений?

И это при том, что в Зыряновском районе, по данным центра занятости, насчитывается более 400 безработных. Среди них наверняка есть те, кто хотел бы и мог устроиться на службу в казённые предприятия.

– По Закону РК «О занятости населения» работодатель обязан направлять центру занятости сведения о наличии свободных рабочих мест в течение трех дней со дня их появления. Своими действиями, вернее бездействием, руководители этих организаций препятствуют реализации государственной политике в сфере занятости. За допущенные нарушения, по инициативе надзорного ведомства, работодатели-нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщили в прокуратуре Зыряновского района.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Факты реализации лекарств по завышенным ценам выявили в Шымкенте и Туркестанской области

14:39

Будет ли продлен карантин в Казахстане

10:51

Чиновник прыгнул в реку, убегая от борцов с коррупцией

16:32
Азпп
Наверх