Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Актобе уничтожат 128 000 бутылок водки

В Актобе уничтожат 128 000 бутылок водки

Спиртное с липовыми марками задержали на трассе, купили в магазине и обнаружили при обыске завода.

Наклейку поддельных акцизок поставили на поток в ТОО Maximus. Так, 24 декабря 2015 года сотрудники департамента госдоходов при выезде из Актобе в направлении Уральска задержали автомашину «DAF» с полуприцепом. В транспорте перевозили 2 400 поллитровых бутылок водки «Кристалл Premium».

В этот же день на автодороге Актобе - Хобда задержали автомашины «Рено» и «Сканиа» с полуприцепами. В них находились больше 24 тысяч бутылок водки «Кристалл Пшеничная» и свыше 21 тысячи бутылок водки «Семь морей».

4 мая в магазине, занимающемся розничной торговлей алкогольной продукцией, сделали контрольный закуп 12 бутылок водки «Кристалл Классическая». На следующий день во время проведения обыска на складе №2 на территории завода ТОО Maximus обнаружили свыше 128 тысяч бутылок алкоголя. Экспертизы показали, что в фурах, магазине и на складе готовой продукции находилась водка с поддельными акцизными марками.

Кроме того, на заводе нашли бобины с фальшивыми учетно-контрольными марками. Ленты из них замдиректора предприятия раздавала мастерам цеха розлива для наклеивания на бутылки. Всего в бобинах оказалось свыше 309 тысяч липовых марок.

Еще на стадии следствия 34-летняя заместитель директора ТОО Maximus Гульнур Калилаева возместила ущерб в бюджет, выплатив свыше 10 миллионов тенге. Подсудимая признала свою вину, ей назначили штраф 1 500 МРП (3,2 миллиона тенге) без конфискации имущества.

- В случае уклонения от уплаты штрафа, его заменят лишением свободы из расчета один день лишения свободы за четыре месячных расчетных показателя, - сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Актобе Елдар Абиев.

Суд установил месячный срок для добровольной уплаты штрафа после вступления приговора в законную силу.

Что касается бутылок с фальшивками, то свыше 128 тысяч поллитровок алкоголя по решению суда уничтожат. Это составляет почти 87 тонн водки.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх