Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сбившую пенсионерку жительницу Актобе отправили в колонию на 2 года

Сбившую пенсионерку жительницу Актобе отправили в колонию на 2 года

Безработная с мужем ехала на автомашине и задавила 74-летнюю пенсионерку на «зебре».

24 апреля Крестина Алорус с мужем ехала из дорожной полиции на автомашине «Опель Астра». Они оформили авто в полиции и возвращались домой. Машину Крестине купил муж, она за рулем с 2011 года, но ездила не постоянно.

- На пересечении улиц Шамши Калдаякова и Тургенева стоит забор, - объясняет свидетель, муж подсудимой. – Мы ехали по Тургенева со стороны проспекта Мира. Там двухполоска. Перед нами развернулся внедорожник и выехал на нашу полосу. Жена испугалась и потеряла управление. Все произошло за какие-то секунды. За забором она не заметила стоявшую у обочины женщину. Вероятность задавить кого-то была один на миллион, и она случилась. Если бы передо мной так затормозил внедорожник, я, наверное, тоже попал бы в аварию.

Как утверждает следствие, вместо тормоза водитель нажала газ, обогнула внедорожник, подцепила на капот пенсионерку, переходившую по пешеходке, и врезалась в автомашину «Лада».

- Бабушка была в сознании, она поднялась, мы ее успокаивали, - вспоминал в суде свидетель. - Я поехал на такси за «скорой», так как там не брали телефон. В БСМП ее сразу положили в реанимацию. Нам не давали никакой информации о состоянии пенсионерки. Мы в больницу пришли на второй день, она лежала в травматологии. Мы с сумкой продуктов поднялись на 3 этаж, зашли в палату. Там было четыре женщины и дочь пострадавшей.

Сторону потерпевшей в суде представляла дочь погибшей. Она не простила Крестину Алорус. Женщина сказала, что прощение нужно было просить раньше. Материальных требований потерпевшая не предъявляла. Суд приговорил Алорус к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Дома с мужем осталась трехлетняя дочь осужденной. Крестину взяли под стражу в зале суда.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

09:16

Житель ЮКО насмерть забил брата за отказ переночевать у него в гостях

17:14

Многодетная мать в ВКО зарезала сожителя «на слабо»

09:27

Экс-директор ФК «Актобе»: «Нас судят, потому что мы прикрыли кормушку коррупционерам!»

17:51

86-летнюю пенсионерку по лестнице спасли из горящей квартиры в Шымкенте

16:50

Названы причины газового коллапса в Актобе (ВИДЕО)

12:25
Азпп
Наверх