Базар

430.99 515.29 5.69

Россиянина в Белоруссии заподозрили в изнасиловании 100 женщин

Россиянина в Белоруссии заподозрили в изнасиловании 100 женщин
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Сотрудники белорусских правоохранительных органов расследуют информацию о 100 изнасилованиях, в совершении которых признался гражданин России. По его словам, преступления он совершал в течение 20 лет. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на УВД Минского областного исполнительного комитета.

«Лишь более половины его жертв установлены, сейчас устанавливаются личности оставшихся», — рассказали в милиции.

Предполагаемый преступник — 45-летний житель Санкт-Петербурга — был задержан в ноябре 2015 года по подозрению в серии сексуальных нападений в Брестской и Минской областях. В период с 1994 по 2014 год он приезжал туда в гости к родственникам.

Жертвами, по версии сотрудников правопорядка, становились женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние девушки. Нападения, как правило, совершались в безлюдных местах у лесных массивов. Зачастую неподалеку находились остановки железнодорожного транспорта. Иногда преступник отбирал у пострадавших украшения, деньги и ценные вещи, передает «Интерфакс». Он также угрожал потерпевшим физической расправой.

В милиции уточнили, что первые заявления об изнасилованиях начали поступать в 1999 году, но сам подозреваемый утверждал, что совершал нападения с 1994-го. «В ходе расследования эта информация подтвердилась», — отметили там.

Летом этого года в России в суд было передано дело Валерия Макаренкова, который за 27 лет (с 1987 по 2014 год) изнасиловал в Москве 31 женщину. Он выслеживал жертв во дворах жилых домов и парковых зонах в ночное время и рано утром чаще всего под видом велосипедиста. После он душил потерпевших до потери сознания, насиловал и похищал деньги и ценные вещи.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Visa и Mastercard ответили на возможность отключения в России

09:56

Байден заявил о начале вывода войск из Афганистана с 1 мая

09:03

Постпреды ЕС договорились о введении COVID-паспортов для возобновления путешествий

10:39

Страны НАТО договорились о выводе войск из Афганистана

09:10

Кыргызстану предрекли откат в развитии на 100 лет при переходе на латиницу

10:46

Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca

10:40
Азпп
Наверх