Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Дарига Назарбаева прокомментировала избиение Есентаевой

Дарига Назарбаева прокомментировала избиение Есентаевой

Депутат сената парламента РК Дарига Назарбаева прокомментировала избиение известного продюсера Баян Есентаевой, назвав "позором" подобные случаи, сообщает Sputnik Казахстан.

Она отметила, что в вопросе бытового насилия истина находится на стороне женщины.

"Конечно, такие случаи тяжело сказываются на женщинах со всех сторон, с какой ни посмотри. Если гражданин называет себя мужчиной и поднимает руку на женщину — это позор", — сказала Назарбаева журналистам.

Ранее государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова отмечала, что инцидент с Баян Есентаевой обнажил проблему бытового насилия.

Известный продюсер, актриса, телеведущая Баян Есентаева была госпитализирована 10 июня с ножевыми ранениями и побоями. В преступлении обвиняется ее супруг Бахытбек Есентаев, который взят под арест.

Подсудимый предстал перед судом по статье 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 99 "Убийство" (в совокупности — "Покушение на убийство" — ред.), статье 120 "Изнасилование" и статье 121 "Насильственные действия сексуального характера" УК РК".

Главное судебное разбирательство над ним начнется 28 сентября.

Как сообщалось, разбирательство будет проходить в закрытом для прессы режиме.

Напомним, 10 июня Баян Есентаева была госпитализирована с ножевым ранением. По подозрению в нанесении травм арестовали ее супруга - Бакытбека Есентаева. Позже стало известно, что во время инцидента он был пьян.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РК «Нанесение тяжкого вреда здоровью». Позже уголовное дело было переквалифицировано на покушение на убийство.

Затем стало известно, что помимо обвинения в покушении на преступление Бахытбеку Есентаеву инкриминируется еще несколько тяжких статей – в том числе изнасилование и убийство с целью скрыть другое преступление

Ранее в Сети появилось видеоинтервью, где Баян Есентаева рассказала шокирующие подробности инцидента, произошедшего 10 июня.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23
Азпп
Наверх