Подпишись на новости Times kz!
Базар

327.11 386.74 5.34

Австрийка подала в суд на родителей за публикацию её детских фото в Facebook

Австрийка подала в суд на родителей за публикацию её детских фото в Facebook

Восемнадцатилетняя жительница Каринтии подала в суд на своих родителей, отказавшихся удалить со страницы Facebook её детские фотографии, опубликованные без её согласия. Об этом сообщает The Local Austria.

Девушка утверждает, что родители превратили её жизнь в ад, постоянно выкладывая её детские фотографии интимного характера. «Они не знали ни стыда, ни чувства меры. Лежала ли я голая в кроватке, сидела ли на горшке — они фотографировали каждый мой шаг и выкладывали на всеобщее обозрение», — говорит потерпевшая.

С 2009 года родители выложили в Facebook около 500 подобных фото для своих 700 друзей. Отец девушки отказался удалить их, заявив, что является автором снимков и все права на публикацию принадлежат ему.

Адвокат Майкл Рами считает, что у его подопечной есть хорошие шансы на победу в суде. Слушание дела начнётся в ноябре, и если удастся доказать, что публикация снимков нарушает право на частную жизнь, родителям придётся выплатить потерпевшей денежную компенсацию и оплатить все судебные издержки.

По словам адвоката, исход дела может повлиять на законы Австрии в отношении приватности, которые пока не настолько жёсткие, как в некоторых европейских государствах. Например, законы Франции предусматривают наказание для каждого, кто самовольно публикует и распространяет фотографии другого человека. Родители, публикующие фото детей без их согласия, рискуют заплатить штраф €45 000 или провести год за решёткой. В мае полиция Франции призвала родителей не публиковать фотографии детей из соображений безопасности, так как эти снимки привлекают внимание растлителей детей.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что в среднем европейские родители постят по 200 таких фотографий в год ещё до того, как ребёнку исполнится 5 лет. При этом 17% родителей даже никогда не проверяли настройки приватности на Facebook.

Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Рейсовый автобус подорвался в Дебальцево, есть жертвы

09:27

Украина официально вышла из ряда договоров с СНГ

10:20

Израильский генерал рассказал о первом боевом применении истребителей F-35

09:33

Портреты президента вместо туалетной бумаги использовали в Туркменистане

09:49

Процесс выхода Украины из СНГ займет около года, заявила Захарова

16:33

В США родители через суд выселили из дома 30-летнего безработного сына

15:20
Азпп
Наверх