Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Лондоне художникам и музыкантам предложат льготное жилье

В Лондоне художникам и музыкантам предложат льготное жилье

Мэрия Лондона анонсировала планы по созданию «зон креативных отраслей», в которых представители творческих профессий смогут снять жильё по льготному предложению, пишет Dazed. Художникам и музыкантам, которые хотят купить собственную студию, также обещают помочь.

Инициативу представила недавно назначенная заместитель мэра по культуре Жюстин Саймонс. Такие зоны разместят в районах, которые уже заселены художниками и музыкантами, например в Пэкхеме и Хакни. Во время предвыборной кампании избранный мэр Садик Хан обещал организовать в городе субсидированные жилплощади для представителей креативной индустрии.

«То, что мы хотим создать, — это зона, в которой креативные люди могут пустить корни. Это и будет называться „зоной для креативных отраслей“. Это означает работу с местной администрацией, застройщиками, креативным сообществом, местными жителями. Образно говоря, мы осветим и подчеркнём такие районы, — прокомментировала Саймонс. — На данный момент художники и креативные люди играют роль первопроходцев. Они находят странные, непонятные места, в которых никто не видит никакой ценности, заселяются и оживляют их. В итоге такие районы набирают популярность и ценность, и рынок вытесняет этих людей», — добавила она.

В прошлом году две трети художников, проживающих в Великобритании, зарабатывали около 10 тысяч фунтов в годе. Средняя цена на недвижимость в Лондоне — около 600 тысяч фунтов.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх