Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Главу облздрава ЗКО наказали за нарушения в больницах

Главу облздрава ЗКО наказали за нарушения в больницах

Кроме того, руководители двух центральных районных больниц были освобождены от занимаемых должностей.

Поводом для применения мер дисциплинарного воздействия к руководству облздрава и двух ЦРБ стали многочисленные нарушения законности, касающиеся оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) и предоставления сведений о вакантных местах.

- В учреждениях здравоохранения выявлены нарушения, заключающиеся в том, что их сотрудники не ставили в известность центры занятости о наличии у них свободных рабочих мест. Такие нарушения выявлены в городской станции скорой медицинской помощи, ряде центральных районах больниц. Несмотря на то, что медицинским учреждениям требовались медсестры, фельдшеры, водители и другие специалисты, данную информацию в органы занятости они не передавали, - сообщила старший прокурор управления прокуратуры ЗКО Алия Денизбаева.

Кроме того, в двух ЦРБ руководители были уволены с занимаемых должностей. Они провинились в нарушениях, допущенных при оказании услуг по ГОБМП.

- В Сырымской районной больнице вскрыты факты реализации лекарств, предназначенных для бесплатного отпуска, - сообщили в прокуратуре. – Препараты продавались в аптеке при самой больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями. Также освобожден от занимаемой должности директор Бурлинской ЦРБ, где были выявлены нарушения при хранении наркотических средств и психотропных веществ. Все нарушения законности, касающиеся учреждений здравоохранения, были отражены в представлении на имя акима области с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя управления здравоохранения ЗКО Камидоллы Ирменова (на фото). По результатам рассмотрения акта надзора распоряжением акима области Ирменов привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В целом за допущенные нарушения законности по указанным вопросам к административной ответственности привлечены 23 лица, к дисциплинарной – 51.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх