Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

173 километра на велосипедах промчались судьи, прокуроры и депутаты ЮКО

173 километра на велосипедах промчались судьи, прокуроры и депутаты ЮКО

До финиша добрались не все.

Инициатором путешествия из Шымкента в Туркестан стал председатель Южно-Казахстанского областного суда Нурсерик Шарипов.

В прошлом году он вдохновил служителей Фемиды на первый 40-километровый велопробег из Шымкента к монументу «Бирлик» у подножия легендарной возвышенности Ордабасы в честь 20-летия Конституции РК.

Нынче Н. Шарипов предложил усложнить и удлинить маршрут и посвятить его 25-летию Независимости РК. Идею поддержали прокурор ЮКО Ибрагим Иманов и его команда, депутаты, активисты партии «Нур Отан». Депутат областного маслихата Умирзак Мелдеханов в течение месяца усердно тренировался в Шымкентском дендропарке, преодолевая в день по нескольку десятков километров. Ежедневно закаляя дух и волю на двухколесном друге прокурор Аль-Фарабийского района Кали Маматаев.

173 километра на велосипедах промчались судьи, прокуроры и депутаты ЮКО

Марш-бросок по южноказахстанским просторам стартовал в семь утра в Шымкенте. Колонна из 73 велосипедистов в сопровождении машин ДПС и скорой помощи двинулась на север. Первый пит-стоп сделали при въезде в Темирлановку - адмцентр Ордабасинского района. Потом последовало еще четыре. Знаковых велогонщиков сельчане встречали с воодушевлением. Закидывали вопросами, больше всего председателя областного суда Н. Шарипова.

Только в семь часов вечера велосипедисты прибыли в Туркестан. До финиша дошли 52 человека - самые стойкие и физически закаленные. На главной площади Есим хана в Туркестане их встречал весь город.

173 километра на велосипедах промчались судьи, прокуроры и депутаты ЮКО

- Очень сложный маршрут, - поделился начальник управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП РК по ЮКО, старший советник юстиции Аскар Сапаргалиев, велосипедист с пятилетним стажем. - Мы его одолели. Доказали, что есть порох в пороховницах!

Дана Акжолова,
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54
Азпп
Наверх