Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Бизнесмена похитили в Актюбинской области

Бизнесмена похитили в Актюбинской области

Два факта вымогательства раскрыли по горячим следам актюбинские УБОПовцы.

- 1 сентября в полицию обратился 49-летний местный предприниматель с заявлением о том, что четверо неизвестных незаконно удерживали его и вымогали деньги, - сообщила сегодня пресс-служба ДВД Актюбинской области. - Подозреваемые забрали у потерпевшего банковскую карту и в тот же день сняли с нее полмиллиона тенге. Кроме того, угрожая убийством из огнестрельного оружия, они получили согласие от предпринимателя на передачу 5 млн тенге и принадлежавшей ему автомашины марки «Тойота Ландкрузер».

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью областного ДВД, ДКНБ и отряда «Беркут» задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 41, 26 и 24-летние жители области. Всех троих арестовали. Двое из них были ранее судимы за грабежи.

По данному факту завели уголовные дела сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Незаконное лишение свободы», «Вымогательство» и «Неповиновение представителю власти».

Во втором случае вымогательства потерпевшим стал 40-летний актюбинец. 2 сентября мужчина обратился с заявлением в Заводской отдел полиции. У него вымогали 350 тысяч тенге. По этому факту полиция задержала 32-летнего жителя города, который уже был судим за грабеж. Во время выемки полицейские изъяли у него 50 тысяч тенге, которые он получил у потерпевшего путем вымогательства. После в полицию доставили двоих его подельников – 30 и 33-летних жителей города. Всех троих определили в изолятор временного содержания. По статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» завели уголовное дело.

Татьяна Токарь
фото ДВД Актюбинской области
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52

Скот на Курбан-айт разрешили забивать в пяти местах Ақтөбе

17:08

Мусульмане не одобряют митинги в стенах мечети

09:21

Разжигатель религиозной розни арестован в Усть-Каменогорске

17:36

Кредитные мошенники орудовали в Актюбинской области

17:53

Высокая нагрузка на фонд оплаты труда заведет бизнес в тень

10:24
Азпп
Наверх