Шыгыс

423.87 505.25 5.59

В ВКО стало больше умирать младенцев

В ВКО стало больше умирать младенцев

Летальный исход увеличился почти на 4%.

Этот факт стал предметом обсуждения на заседании координационного совета по разъяснению Плана нации «100 конкретных шагов», где обсуждались вопросы в сфере здравоохранения. За 7 месяцев текущего года, как узнали его участники, в ВКО на 3,8% увеличился уровень младенческой смертности.

Особо тревожит ситуация, складывающаяся в трех районах области: Глубоковском, Зыряновском и Жарминском. Здесь зафиксировано увеличение случаев смерти младенцев с 4 до 8. Печальная тенденция наблюдалась в Курчатове, Абайском, Катон-Карагайском и Бескарагайском районах.

В то же время регион входит в число лидеров страны по части поддержки сферы здравоохранения. Медучреждения оснащены качественным оборудованием и получают хорошее финансирование, врачи повышают квалификацию в зарубежных странах. В этом году 40 человек поедут в Германию.

– Область не красят случаи детской и младенческой смертности. Мы знаем, что в некоторых учреждениях ведется плохой патронаж над беременными, не осуществляется своевременный обход детей до года. Именно в этот период можно было выявить возникновение заболеваний. Нужно принять меры к халатно работающим врачам. Каждый должен выполнять свои функциональные обязанности, – подчеркнул заместитель акима ВКО Жаксылык Омар.

Главврачи провинившихся учреждений получили строгий выговор, им также указано на неполное служебное соответствие. За этим может последовать уже увольнение.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Поставки б/у аппаратов ИВЛ в медучреждения расследуют в Павлодарской области

09:38

В Казахстане за сутки снова более 800 человек заразились COVID-19

08:10

Автомобиль с пассажирами упал в Большой Алматинский канал

09:33
Азпп
Наверх