Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В ВКО стало больше умирать младенцев

В ВКО стало больше умирать младенцев

Летальный исход увеличился почти на 4%.

Этот факт стал предметом обсуждения на заседании координационного совета по разъяснению Плана нации «100 конкретных шагов», где обсуждались вопросы в сфере здравоохранения. За 7 месяцев текущего года, как узнали его участники, в ВКО на 3,8% увеличился уровень младенческой смертности.

Особо тревожит ситуация, складывающаяся в трех районах области: Глубоковском, Зыряновском и Жарминском. Здесь зафиксировано увеличение случаев смерти младенцев с 4 до 8. Печальная тенденция наблюдалась в Курчатове, Абайском, Катон-Карагайском и Бескарагайском районах.

В то же время регион входит в число лидеров страны по части поддержки сферы здравоохранения. Медучреждения оснащены качественным оборудованием и получают хорошее финансирование, врачи повышают квалификацию в зарубежных странах. В этом году 40 человек поедут в Германию.

– Область не красят случаи детской и младенческой смертности. Мы знаем, что в некоторых учреждениях ведется плохой патронаж над беременными, не осуществляется своевременный обход детей до года. Именно в этот период можно было выявить возникновение заболеваний. Нужно принять меры к халатно работающим врачам. Каждый должен выполнять свои функциональные обязанности, – подчеркнул заместитель акима ВКО Жаксылык Омар.

Главврачи провинившихся учреждений получили строгий выговор, им также указано на неполное служебное соответствие. За этим может последовать уже увольнение.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх