Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Псковские десантники сообщили о погибшей роте солдат

Псковские десантники сообщили о погибшей роте солдат

Около 80 российских военных из первой роты 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии погибли, предположительно, во время боев на Украине. Об этом сообщает газета «Псковская губерния» (копия), опубликовавшая телефонные разговоры десантников, один из которых воевал на Украине

Журналисты псковского издания, ранее сообщившего о тайных похоронах десантников, получили записи двух разговоров военных. Их передали издателю газеты Льву Шлосбергу незадолго до того, как на него напали. В «Псковской губернии» подчеркнули, что у журналистов нет оснований не доверять полученной информации.

Разговоры записали после выхода десантников из района боевых действий. Из первой записи следует, что российскую роту переправили на Украину 16 августа, а спустя четыре дня военные вступили в бой с украинской армией. Во время боя десантники уничтожили блокпост и несколько боевых машин, после чего их начали обстреливать из минометов.

Из всей роты в живых остались 10 человек, сообщил один из участников боя. Точное число погибших российский военный привести не смог, поскольку рота состояла из специально укомплектованных подразделений, а не регулярных войск. По примерным оценкам, могли погибнуть от 80 до 140 человек.

Во второй записи сказано, что у находящихся на Украине десантников отбирают мобильные телефоны и запрещают говорить о случившемся. Также военные рассказали об угрозах, поступающих в адрес семей погибших. В качестве примера приводится жена погибшего десантника Леонида Кичатника, которой «закрыли рот». «У нее забрали телефон, какой-то мужик брал трубку, говорил то, что «Я - Леня». Сука, я бы его увидел, я бы ему е...ло разбил бы, нах...», - сказал один из солдат.

В Минобороны России, как и в случае с тайными похоронами псковских десантников, пока не комментировали информацию о погибших на Украине военных. Единственным официальным лицом, прокомментировавшим новости о секретных похоронах солдат, стал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который отметил, что эта информация требует детальной проверки. Президент Владимир Путин эту тему во время своих речей не затрагивал.

источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

Журнал Time объявил человека года

09:21
Азпп
Наверх