Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Риддере спасателям пришлось выручать корову, провалившуюся в погреб с водой

В Риддере спасателям пришлось выручать корову, провалившуюся в погреб с водой

Благодарная буренка не стала бодаться.

Жалобное коровье мычание услышала жительница одного из домов в частном секторе Риддера. Женщина решила узнать, в чем дело, и вышла на улицу. Оказалось, что животное упало в открытый погреб, что находился на заброшенном участке неподалеку.

Яма была не слишком глубока, но так заполнена водой, что поверх торчала лишь голова буренки. Неравнодушная горожанка позвонила в СПЧ-4 Риддера.

Выручать корову приехали пятеро спасателей. Используя веревки и доску, они сначала зацепили бедолагу за рога, а потом вытащили на поверхность. Корова без лишних эмоций перенесла все тяготы подъема, понимая, что люди пришли на помощь. Извлеченная наружу животина также не стала проявлять норов и, отдышавшись, зашагала прочь от опасного места.

– На месте животного вполне мог оказаться ребенок, дети часто играют в совсем неподобающих местах. Размеры коровы позволили ей остаться в живых. Окажись в такой ситуации ребенок – трагедии бы не избежать. Поэтому спасатели просят родителей быть внимательней к своим чадам,– обращаются к населению в ДЧС ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более трех тысяч артефактов из ВКО увидят жители Астаны

12:56

Николас Кейдж прилетел в Астану (фото)

13:11

Генпрокуратура дает разъяснение по делу о нападении в Акмолинской области

13:27
Азпп
Наверх