Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Преступники убили таксиста в Актобе, еще у троих отобрали машины

Преступники убили таксиста в Актобе,  еще у троих отобрали машины

Ислам Битулин признал свою вину и раскаялся. Конкаев утверждал, что не убивал нефтяника.

Отпущенные под залог после угона автомашины убили одного таксиста, похитили второго и угнали еще две машины.

Ислам Битулин и Бактыгерей Конкаев уже имели проблемы с законом, оба хронические алкоголики. 24 марта вечером они пьянствовали в Кандыагаше и решили вернуться в родной поселок Аккемир Мугалжарского района.
Денег на дорогу у них не было. Они отобрали машину у таксиста, тот чудом выжил и сообщил в полицию. Битулина и Конкаева задержали, но отпустили под залог. Машину вернули хозяину.

30 марта они должны были явиться на допрос к следователю в Мугалжарский РОВД. На пьяную голову Битулин и Конкаев решили съездить в Эмбу. На этот раз они связали таксиста, бросили в багажник и ехали на его машине, пока не кончился бензин.

Потом они стали тормозить машины на трассе. Нефтяник на внедорожнике остановился, но поделиться бензином не смог, так как из его иномарки невозможно отлить топливо. Битулин и Конкаев убедились, что мужчина едет один. Конкаев душил нефтяника ремнем безопасности, Конкаев нанес водителю 14 ножевых ранений в грудь. Тело бандиты выбросили в канаву, а сами поехали дальше.

Полиция задержала их утром. Битулин и Конкаев пьяные спали в завязшем в грязи внедорожнике.

Суд приговорил Ислама Битулина к 23 годам колонии, Бактыгерея Конкаева – к 20 годам колонии. Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх