Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Уральске за служебный подлог осужден экс-глава департамента по защите прав потребителей ЗКО

В Уральске за служебный подлог осужден экс-глава департамента по защите прав потребителей ЗКО

Суд наказал бывшего бастыка штрафом в размере 3,7 млн тенге.

Согласно материалам уголовного дела, Мухамгали Арыспаев в августе 2014 года (тогда он занимал должность начальника городского управления по защите прав потребителей – прим. автора), зная, что одна из местных аптек не соответствует санитарным нормам, дал незаконное указание своей подчиненной подготовить положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на объект.

- Затем Арыспаев подписал этот документ, тем самым внеся в него заведомо ложные сведения, то есть совершив служебный подлог, и выдал его аптеке, на основании чего объект получил приложение к лицензии для осуществления фармацевтической деятельности и начал функционировать по этому направлению, - сообщили в Уральском городском суде.

Приговором суда Арыспаев признан виновным в совершении служебного подлога (статья 314, ч. 2 УК РК в редакции от 1997 года), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 МРП (3,7 млн тенге).

Адвокат бывшего руководителя департамента по защите прав потребителей Тамара Сарсенова заявила, что она не согласна с приговором и будет его обжаловать, требуя полного оправдания Арыспаева. Сам осужденный от комментариев отказался.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх