Базар

425.67 496.42 5.85

В парламент Белоруссии попали кандидаты от оппозиции

В парламент Белоруссии попали кандидаты от оппозиции

В парламенте Белоруссии впервые за несколько лет будут представители оппозиции. Такие предварительные данные огласила глава ЦИК Лидия Ермошина.

Выступая на пресс-конференции в Минске, Ермошина сообщила, что, по предварительным данным, в одном из избирательных округов в белорусской столице победила представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая, которая обошла экс-кандидата в президенты Белоруссии Татьяну Короткевич, сообщает агентство «РИА Новости».

Ермошина подчеркнула, что данные про победителей на выборах поступают постепенно, а полный состав 110-местного парламента станет известен утром.

Анна Конопацкая баллотировалась по 97-му избирательному округу в Минске. Она — местный предприниматель, а ее основным соперником считался начальник железнодорожной станции «Минск-пассажирский» Александр Дрожжа.

Позже стало известно, что в парламент попала также заместитель председателя поддерживающего оппозицию «Общества белорусского языка» Елена Анисим, выигрывшая в одном из округов Минской области.

Объединенная гражданская партия была основана в 1995 году. На предыдущих парламентских выборах ее руководство отказалось от участия в борьбе за места в Национальном собрании, объяснив это нарушениями демократических свобод.

В последний раз кандидаты от Объединенной гражданской партии попадали в парламент Белоруссии в 2000 году. После этого в Национальное собрание попадали представители организаций, поддерживавших политику президента страны Александра Лукашенко.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В России придумали радикальный способ принудить Украину к миру в Донбассе

09:45

Посольство России в Албании призвало не додумывать детали гибели туристов

08:32

АвтоВАЗ в шестой раз за год повысил цены на свои автомобили

15:22

Глава МИД РФ: детям от смешанных браков будут автоматически давать гражданство РФ, «где бы семья ни жила»

09:59

Bloomberg: Netflix прогнозирует, что сериал "Игра в кальмара" будет стоить около $900 млн

08:38

Власти Колумбии придумали, что делать с бегемотами Пабло Эскобара

11:14
Азпп
Наверх