Базар

429.76 518.16 5.64

В парламент Белоруссии попали кандидаты от оппозиции

В парламент Белоруссии попали кандидаты от оппозиции

В парламенте Белоруссии впервые за несколько лет будут представители оппозиции. Такие предварительные данные огласила глава ЦИК Лидия Ермошина.

Выступая на пресс-конференции в Минске, Ермошина сообщила, что, по предварительным данным, в одном из избирательных округов в белорусской столице победила представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая, которая обошла экс-кандидата в президенты Белоруссии Татьяну Короткевич, сообщает агентство «РИА Новости».

Ермошина подчеркнула, что данные про победителей на выборах поступают постепенно, а полный состав 110-местного парламента станет известен утром.

Анна Конопацкая баллотировалась по 97-му избирательному округу в Минске. Она — местный предприниматель, а ее основным соперником считался начальник железнодорожной станции «Минск-пассажирский» Александр Дрожжа.

Позже стало известно, что в парламент попала также заместитель председателя поддерживающего оппозицию «Общества белорусского языка» Елена Анисим, выигрывшая в одном из округов Минской области.

Объединенная гражданская партия была основана в 1995 году. На предыдущих парламентских выборах ее руководство отказалось от участия в борьбе за места в Национальном собрании, объяснив это нарушениями демократических свобод.

В последний раз кандидаты от Объединенной гражданской партии попадали в парламент Белоруссии в 2000 году. После этого в Национальное собрание попадали представители организаций, поддерживавших политику президента страны Александра Лукашенко.

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Парламент Чехии призвал власти потребовать от России компенсации за взрыв

08:47

В деле о взрыве складов в Чехии появился россиянин из «элиты ГРУ»

10:07

В Кыргызстане несколько случаев отравления аконитом. Главу Минздрава требуют лишить степени за пропаганду ядовитого растения

08:45

В США снова полицейский застрелил афроамериканца

09:54

Бузовой подобрали замену на «Доме-2»

15:24

Экс-полицейский Дерек Шовин признан виновным в убийстве Джорджа Флойда

08:50
Азпп
Наверх