Базар

377.19 408.99 5.93

Премьер-министр Украины в Раде обматерил своего зама



В Верховной Раде во время часа вопросов правительству произошла перепалка между премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и вице-премьером, министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает агентство «Украинские новости».

Инцидент произошел после того, как внефракционный депутат Олег Мусий спросил о пожаре на свалке в окрестностях Львова. По его словам, ситуация не решена, а профильные чиновники в министерстве регионального развития присылают ему отписки. Гройсман попросил Зубко отчитаться о происходящем. «Я тут при чем? Есть ГосЧС (государственная служба по чрезвычайным ситуациям — прим. «Ленты.ру»), есть Минтопэнерго. Я дал поручение ГосЧС, дальше что с меня?» — сказал министр Гройсману, думая, что его микрофон не включен.

Глава украинского правительства в ответ потребовал от Зубко выключить микрофон. «Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню ***** отсюда, ты меня понял», — сказал премьер. При этом беседа чиновников с депутатами проходила на украинском языке, но между собой они общались по-русски.

Львов затянуло густым дымом с едким запахом после того, как в ночь на 6 сентября начался пожар на свалке центральной обогатительной фабрики «Червоноградская».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Путин назвал всеми отвергнутую свою идею

12:14

UzAuto Motors начинает экспорт Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt в Россию, Казахстан и Беларусь

14:31

На чиновников пошли с топорами в Узбекистане

10:44

В России появился новый миллиардер. Ему 35 лет

09:58

Глава МИД Турции рассказал о переговорах с Россией по Идлибу

09:20

СМИ: сирийские войска заняли 28 населенных пунктов к западу и северу от Алеппо

09:34
Азпп
Наверх