Подпишись на новости Times kz!
Базар

Выборы президента Узбекистана пройдут 4 декабря

Выборы президента Узбекистана пройдут 4 декабря

Выборы президента Узбекистана пройдут 4 декабря, сообщил журналистам председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов.

"В соответствии с постановлением ЦИК Узбекистана и соответствующими статьями конституции и законов о выборах президента Республики Узбекистан определить 4 декабря днем выборов президента Узбекистана", — сказал он.

На заседании Центризбиркома также утверждена Программа основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан.

В ходе заседания отмечалось, что все мероприятия, связанные с подготовкой и проведением выборов осуществляются Центральной избирательной комиссией, образуемыми избирательными комиссиями открыто и гласно, в полном соответствии с Законом "О выборах Президента Республики Узбекистан".

Центральная избирательная комиссия приняла также постановление об образовании Республиканского пресс-центра по освещению выборов Президента Республики Узбекистан, который разместился по адресу: г.Ташкент, ул.Навои, 16.

В этот же день состоялся брифинг для представителей зарубежных и отечественных средств массовой информации.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября в возрасте 78 лет вследствие перенесенного им инсульта. Он был похоронен у себя на родине в Самарканде по мусульманским традициям.

В соответствии с конституцией республики, при невозможности исполнения действующим президентом Узбекистана своих обязанностей его обязанности и полномочия временно возлагаются на председателя верхней палаты парламента с проведением в течение трех месяцев выборов главы государства.

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев был утвержден временно исполняющим обязанности президента на совместном заседании обеих палат парламента, председатель сената Нигматилла Юлдашев заявил самоотвод.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38

Боевики ИГ сделали из христианской церкви в Ираке штаб военной подготовки детей

14:54
Азпп
Наверх