Подпишись на новости Times kz!
Базар

361.94 423.25 5.4

НАСА запустило станцию к главной угрозе для Земли

НАСА запустило станцию к главной угрозе для Земли

НАСА запустило миссию OSIRIS-REx (Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer) к астероиду Бенну, который считается одним из самых опасных для Земли объектов. Прямая трансляция старта осуществлялась на сайте агентства.

Запуск миссии OSIRIS-REx состоялся в 19:05 (02:05 мск) на ракете-носителе Atlas V с космодрома на мысе Канаверал. В 2018 году она достигнет своей цели — астероида Бенну, фрагмент которого на спускаемой капсуле должен попасть на Землю в 2023 году.

Кроме этого, станция OSIRIS-REx изучит изменение траектории движения Бенну, обусловленное тепловым излучением из-за эффекта Ярковского. Также астрономы планируют составить подробную карту астероида и исследовать его химический состав.

Миссия OSIRIS-REx — третья и последняя в рамках программы исследования наименее изученных районов Солнечной системы New Frontiers, поддерживаемой НАСА. До этого были New Horizons, посвященная исследованию Плутона, и Juno (Jupiter Polar Orbiter), целью которой стало изучение магнитосферы Юпитера.

Средний диаметр Бенну — примерно 500 метрам, период обращения вокруг Солнца — 1,2 года. Астероид, по мнению НАСА, является одним из наиболее опасных из известных человеку небесных объектов — ближе всего к планете он будет в 2135 году, когда окажется на расстоянии около 300 тысяч километров от Земли.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В России появятся новые автомобильные номера, сообщили СМИ

15:56

В Израиле опубликовали результат авианалёта, из-за которого был сбит Ил-20

12:06

На борту американского авианосца винтом самолета убило моряка

14:53

Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным

15:36

Студентка выпила коктейль в ночном клубе и выпрыгнула из окна из-за галлюцинаций

15:45

Европа возьмет азартные видеоигры под контроль

12:03
Азпп
Наверх