Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Минфин: В бюджет Казахстана поступило более 4 триллионов тенге

Минфин: В бюджет Казахстана поступило более 4 триллионов тенге

Несмотря на кризис, доходы государства выросли на 25 процентов – утверждают в министерстве.

Доходы государственного бюджета растут за счет дополнительных импульсов, которые реальный сектор экономики получил за счет антикризисных мер поддержки, сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов.

«В отчетном периоде доходы государственного бюджета перевыполнены на 25% к плану, это более чем 800 млрд тенге, поступило свыше 4 триллионов тенге, что на 1,2 трлн тенге или почти на 40% больше чем за 8 месяцев прошлого года. Такой рост обеспечен за счет дополнительных импульсов, которые реальный сектор экономики получил за счет антикризисных мер поддержки, в том числе коррекции курса национальной валюты, а также мер по повышению уровня налогового администрирования в этих условиях», - сообщил Б. Султанов.

Министр отметил, что проведен ряд организационных и административных мероприятий, которые направлены на противодействие теневой экономике, защиту добросовестного бизнеса, поиск резервов и повышение налоговой культуры, передает PM.KZ.

«В целом налоговая картина позволяет говорить о двух важных моментов. Во-первых, растут поступления налогов с заработной платы на 16,5%, что косвенно свидетельствует о сохранении положительных показателей в сфере занятости. Во-вторых, уплата налогов не сырьевых отраслей и сектора услуг демонстрирует подъем, их рост составил 32%. Доходы, как и местных, так и республиканского бюджета имеют перевыполнение плана и положительный рост к прошлому году. Расходы республиканского бюджета исполнены почти на 99%, а местных на 96%. В результате показатель по государственному бюджету составил 97,1%. Возрастает модернизационный эффект бюджета на 2016 год, уже заложено порядка 1 трлн тенге на реализацию свыше 700 инвестиционных проектов, в случае уточнения бюджета этот эффект мы можем дополнить новыми инвестициями», - сказал Б. Султанов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21
Азпп
Наверх