Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Зульфия Габидуллина завоевала для Казахстана первую золотую медаль Паралимпиады-2016

Зульфия Габидуллина завоевала для Казахстана первую золотую медаль Паралимпиады-2016

Первое золото паралимпийской сборной по плаванию завоевала Зульфия Габидуллина, установив мировой рекорд по плаванию в свободном стиле на дистанцию в 100 метров, сообщает PM.KZ.

7 сентября 2016 года на бразильском стадионе «Маракана» состоялась церемония открытия Паралимпийских игр. Знаменосцем казахстанской сборной выступил Ануар Ахметов, пловец из Астаны, мастер спорта международного класса, многократный абсолютный чемпион Казахстана и участник Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

Игры продлятся до 17 сентября 2016 года, а 18 сентября пройдет церемония закрытия Паралимпийских игр в Рио.

На Паралимпиаде в Рио Казахстан представят 11 спортсменов: четыре пловца, легкоатлет (прыжки в длину), стрелок из лука на 50 м, два дзюдоиста и трое тяжелоатлетов.

В плавании выступят Роман Агалаков, Наталья Звягинцева, Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина, в дзюдо - Ануар Сариев, Куралбай Орынбасар. За медали Паралимпиады поборются пауэрлифтеры Гульбану Абдыхалыкова, Раушан Койшыбаева, Вадим Дукарт. В соревнованиях по легкой атлетике примут участие Аманат Калкаев, в стрельбе из лука – Александр Медведев.

Ранее сборную Казахстана представляли 10 спортсменов. 11-й слот по дзюдо был выделен в самый последний момент. Лицензию получил атлет из Шымкента Куралбай Орынбасар, чемпион Азии по дзюдо, чемпион Азии и Европы по вольной борьбе, серебряный призер Кубка мира.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Олжас Сулейменов призвал не спешить с латинизацией алфавита

16:27

Посадочная эпидемия накрыла Усть-Каменогорск

12:18

Шесть породистых щенков начали службу в ДВД Актюбинской области

09:26

К нормальной жизни возвращают 40 радикалов в Актюбинкой области

09:35

Ветеранам Великой Отечественной в ЮКО к 9 Мая дадут по 226 900 тенге

17:51

Олжас Сулейменов: мы стоим на грани большой войны

12:14
Азпп
Наверх