Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Выборы депутатов маслихатов пройдут в 10 регионах Казахстана 30 октября

Выборы депутатов маслихатов пройдут в 10 регионах Казахстана 30 октября

В областные маслихаты вместо выбывших будут избраны 4 депутата, в городские - 11 и в районные - 16. Выборы пройдут 30 октября.

30 октября текущего года в 10 регионах пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 31 избирательном округе, сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии РК.

Выборы депутатов маслихатов вместо выбывших назначаются областными избирательными комиссиями.

Согласно избирательному законодательству ЦИК РК при организации и проведении данных выборов осуществляет методическое руководство территориальными избирательными комиссиями, а также контроль за соответствием их деятельности требованиям закона о выборах.

На данный момент все задействованные избирательные комиссии обеспечены необходимыми материально-техническими и финансовыми ресурсами и готовы к работе.

Всего будут избраны 4 депутата областных, 11 депутатов городских и 16 депутатов районных маслихатов.

В соответствии с Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов производится республиканскими или местными общественными объединениями, зарегистрированными в установленном порядке, а также их структурными подразделениями и гражданами — путем самовыдвижения.

Депутатом маслихата может быть избран гражданин Республики Казахстан, достигший 20 лет. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Выдвижение кандидатов в депутаты маслихата республиканскими или местными общественными объединениями, их структурными подразделениями производится их высшими органами с указанием избирательного округа, в котором будет баллотироваться каждый кандидат; выдвижение гражданами производится в порядке самовыдвижения путем подачи в соответствующую окружную избирательную комиссию заявления о намерении баллотироваться кандидатом в депутаты маслихата по данному территориальному избирательному округу.

Источник: ИА Новости-Казахстан
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх