Шыгыс

Необходимость запрета на ношение паранджи и никаба оценили в Мажилисе

Необходимость запрета на ношение паранджи и никаба оценили в Мажилисе

Депутатам презентовали законопроект, предусматривающий внесение поправок в пять кодексов и 19 законов.

Заместитель главы КНБ Марат Колкобаев привел в пример страны Запада, в которых уже принимается ряд жестких законов, предполагающих результативное противодействие терроризму.

«Так, в Германии в прошлом году принят закон, обзывающий операторов связи хранить данные о звонках соединения с абонентом. Кроме того, в Германии прорабатываются предложения о запрете ношения никаба и паранджи. Обсуждается возможность отмены врачебной тайны, то есть врачи будут обязаны сообщать правоохранительным органам и спецслужбам о пациентах, которые высказываются о намерении совершить преступление», - рассказал Колкобаев.

Он добавил, что при проработке международного опыта рабочей группой вопрос ограничения ношения одежды, регулирование понятия врачебной тайны и другие законодательные ограничения для введения в наш законопроект признано не целесообразным.

По словам Колкобаева, рассматриваемый законопроект не потребует дополнительного выделения средств из республиканского бюджета и не повлечет отрицательных социально-экономических и правовых последствий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Более 200 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки

08:36

"Ставится вопрос, будет ли "Арселор Миттал Темиртау" работать в Казахстане или нет" - глава МИИР

08:04

Токаев освободил своего зятя от должности посла в Болгарии

08:14
Азпп
Наверх