Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Прокуратура ЗКО раскритиковала деятельность миграционных полицейских

Прокуратура ЗКО раскритиковала деятельность миграционных полицейских

В их работе надзорный орган усмотрел массу нарушений.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, контроль за исполнением судебных актов о выдворении из Республики Казахстан иностранцев или лиц без гражданства осуществляется органами внутренних дел. Если лицо, в отношении которого принято решение о выдворении, не покинет территорию Казахстана в указанный в решении срок, оно подлежит выдворению в принудительном порядке.

- Однако, как показывает практика, сотрудниками органов внутренних дел подобные полномочия не используются. Исполнение выдворения, как правило, ограничивалось составлением акта, согласно которому выдворяемое лицо предупреждалось об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, после чего иностранцу предлагалось добровольно и самостоятельно покинуть страну. Проверкой также выявлены многочисленные нарушения законности, выразившиеся в незаконном привлечении к административной ответственности иностранцев, неправильной квалификации правонарушения, несвоевременное возбуждение административного производства и др., - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратурой области в ДВД ЗКО внесено представление об устранении нарушений законности.

В то же время нарушениями грешат и сами мигранты. Так, за нарушение миграционного законодательства за 2015-2016 годы к административной ответственности привлечены почти 4200 иностранцев.

- Данные свидетельствуют, что основная доля совершенных административных правонарушений приходится на граждан Республики Узбекистан (25%) и России (15%). Практика показывает, что зачастую цели въезда большинства иностранцев не соответствуют целям, указанным в визах, - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14
Азпп
Наверх