Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

343.06 402.38 5.49

Задержан подозреваемый в изнасиловании девочки в Актау

Задержан подозреваемый в изнасиловании девочки в Актау

Шестилетняя девочка была похищена со двора в Актау и изнасилована, ей также нанесены тяжкие телесные повреждения. Сейчас состояние ребенка крайне тяжелое.

Полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании и похищении 6-летней девочки в Актау, сообщила пресс-служба ДВД Мангистауской области.

Шестилетняя девочка пропала 20 августа из 1-го микрорайона Актау, спустя несколько часов ее нашли без сознания в пригородном населенном пункте Приморск. Врачи установили, что имело место изнасилование. Через неделю девочку госпитализировали санавиацией из областной детской больницы Актау в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства в Астане.

В полиции проинформировали, что уголовное дело возбуждено по статьям "Изнасилование", "Похищение человека" и "Покушение на убийство". "В совершении данных преступлений установлен и арестован гражданин "А". Заключение судебно-геномно-молекулярной экспертизы подтвердило его причастность к данным преступлениям", — говорится в сообщении. В настоящее время проводится досудебное расследование.

В клинике, где сейчас находится изнасилованная девочка, рассказали о ее состоянии на сегодняшний день. "Состояние остается крайне тяжелым. В связи с асфиксией пострадал головной мозг. Продолжаются консультации с зарубежными специалистами посредством телемедицины", — сообщили корреспонденту ИА Новости-Казахстан в пресс-службе Корпоративного фонда "University Medical Center".

В Казахстане за изнасилование малолетних (дети до 14 лет) предусмотрено наказание от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Крупный пожар в природном резервате близ Атырау тушат третий день – видео

12:00

"Моё место кому-то было нужно" – уволенная со скандалом экс-чиновница в Акмолинской области намерена вернуться

09:26

Нужно ли садиться в машину к полицейскому

15:07

Какой будет погода в ближайшие дни

12:40

Еще двое пьяных купальщиков утонули в ВКО

11:18

"230 тысяч тенге - это шутка". Студенты рассказали о стоимости новой белки

11:48
Азпп
Наверх