Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Бывший полицейский «уволил» двух акимов в Актюбинской области

Бывший полицейский «уволил» двух акимов в Актюбинской области

Ерен Куздибаев пытался построить дом в родном поселке Хобдинского района и заняться выращиванием картофеля с луком.

Ерен Куздибаев вырос в поселке Алия Хобдинского района. Мужчина давно переехал в городе, работал в полиции, потом заболел, и службу пришлось оставить. Ерен Куздибаев решил вернуться к корням – построить в родном поселке дом, взять в аренду 10 гектаров земли и заняться выращиванием картофеля с луком на продажу.

- В 2011 году я обратился в сельский акимат с просьбой поставить меня в очередь на участок земли под ИЖС, - говорит Ерен Куздибаев. – Ждал я не долго, мне в том же году выделили участок. Но построиться я не успел, как этот же участок сельский акимат выделил повторно. На этот раз – дочери (!) главного специалиста сельского акимата.

Ерен Куздибаев начал писать жалобы.

– У меня сердце болит за родной поселок, - признался Ерен Куздибаев. - Я узнал, что наш аким взял на работу в сельский акимат свою племянницу, то есть дочь брата.

В феврале 2016 года из аппарата акима области в село нагрянула проверка.

- Когда началась проверка из города, дочь главного специалиста сельского акимата втихаря вернула землю, а аким уволился по собственному желанию, - утверждает Ерен Куздибаев.

Только через несколько лет бывший полицейский узнал, что 10 гектаров земли ему все-таки выделили, но бумага годами лежала под сукном.

- Мне дали 10 гектаров для овощеводства, но ничего об этом не сказали! – утверждает Ерен Куздибаев.

Ерена Куздибаева не устроили ответы Аппарата акима Актюбинской области на жалобу. Уроженец Хобдинского района подал иск на аппарат акима, потребовав признать ответ незаконным.

- Ерен Куздибаев считает, что по его обращениям провели одностороннюю проверку, - сообщил судья Азамат Кабульдинов. – Жителей поселка якобы не опросили. Учли только слова работников булакского акимата. Дали возможность сельскому акиму уволиться по собственному желанию, а не по отрицательным мотивам.

Суд рассмотрел гражданское дело и выяснил, что жалоба Куздибаева частично подтвердилась во время проверки.

- Действительно, один и тот же земельный участок под ИЖС выделили Куздибаеву и Мырзагали, - продолжает Азамат Кабульдинов. – За совершение коррупционного правонарушения от должности освободили бывшего акима сельского округа Шакенова.

Проверка подтвердила, что в Булакском сельском округе работают близкие родственники действовавшего в то время сельского акима Темирбая, это специалист округа Капишева. После проверки ей изменили функциональные обязанности.

Суд пришел к выводу, что аппарат акима провел проверку в полном объеме, Куздибаеву дали законные ответы на его жалобу. Иск оставили без удовлетворения.

- Я дойду до Астаны и добьюсь своего, - высказался после оглашения решения суда Ерен Куздибаев. – Я устал от произвола чиновников.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Стали известны первые сведения о задержанных в Актобе по делу нефтяного ОПГ

15:13

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29
Азпп
Наверх