Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Раскрыто убийство известной массажистки в Шымкенте

Раскрыто убийство известной массажистки в Шымкенте

Преступник получил 14 лет колонии.

Сегодня судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО Даурен Мадалиев огласил приговор убийце 33-летней шымкентки Ольги Новиковой. Она пропала 3 мая. Позвонила вечером домой. Сказала, что скоро будет и исчезла. О пропаже в полицию сообщил ее муж.

Фотографии Ольги были развешаны по всему городу. 11 мая ее труп обнаружили на съемной квартире без следов насильственной смерти. Входную дверь кто-то закрыл на замок снаружи.

Ольга была превосходной массажисткой. Как выяснилось, сняла квартиру в центре города для работы.

Экспертиза показала, что причиной смерти стала сильнейшая травма головы.

Под подозрение попал 43-летний мужчина, имеющий несколько судимостей, в том числе за убийство и разбой. После последней отсидки он пробыл на свободе всего четыре месяца. Отрицал причастность к этому преступлению. Но экспертиза обнаружила его биологические «следы» на одежде погибшей, окурках сигарет, оставленных в квартире. Неоспоримым доказательством стали и сигналы его сотового телефона, зафиксировавшие его присутствие на месте преступления в момент убийства.

Подсудимый не признал вину и на судебном следствии. Заявив, что подвергался пыткам и истязаниям полицейскими. Назначенная экспертиза это не подтвердила.

По версии следствия и судебного разбирательства, после массажа клиент отказался оплатить услуги массажистки. Между ними вспыхнул скандал. Мужчина изо всех сил толкнул женщину в ванной. Она упала, ударилась головой о кафельный пол и скончалась.

Суд приговорил подозреваемого к 14 годам колонии особого режима. Признал опасным рецидивистом.

Приговор не вступил в законную силу.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх