Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Житель Актобе обвинил полицейских в избиении

Актюбинец утверждает, что применил силу к стражам порядка для самообороны. Якобы его в тот момент окружили и били ногами.

Житель Актобе обвинил полицейских в избиении
Александр Пак утверждает, что год назад ему делали трепанацию черепа после аварии, в голове стоит металлическая пластина. Полицейские били парня по голове.

- 29 марта вечером я ехал со дня рождения брата, - рассказывает Александр Пак. – Раньше меня лишили водительских прав, но я сел за руль, ехал к своей девушке. Полиция меня остановила, потребовала водительские права. У меня их нет. Мне начали крутить руки, бить. Окружили человек семь. Я сел на корточки и сгруппировался, закрыл руками голову. Они продолжали меня бить. Я улучил момент, когда удары перестали сыпаться, и прыгнул метра на три. Предо мной оказался один из полицейских. У меня поднялся адреналин, я на эмоциях ударил его кулаком в лицо. Тут меня еще больше избили. На одежде отпечатались следы от подошвы. На следующий день в 9 утра меня отпустили. Я с разбитым носом, в окровавленной рубашке и синяками на теле пошел в службу безопасности ДВД области. Они меня сфотографировали, я написал заявление и снял побои.

Через три месяца Александра закрыли в изолятор временного содержания на три дня. Возбудили уголовное дело по двум статьям: «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Свидетелями по делу проходили те же полицейские. Подсудимый считает, что они были заинтересованными лицами.

Суд назначил для Александра Пака 2 года лишения свободы условно. Осужденный не согласен с приговором.

- Я на следующий день оплатил штраф, а ударил полицейского в качестве самообороны, - утверждает осужденный. – Мы будем готовить апелляцию.

Что касается уголовного дела по факту избиения задержанного, то, по данным адвоката подсудимого Луизы Гафаровой, следствие по нему еще идет.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03
Азпп
Наверх