Шыгыс

376.43 407.11 5.76

Задержанные в августе в Актюбинской области радикалы готовились к «священной войне»

Задержанные в августе в Актюбинской области радикалы готовились к «священной войне»

У арестованных обнаружены боеприпасы, пистолет и муляж автомата.

«Эти лица вели подготовку к "священной войне", активно пропагандировали радикальные идеи в своём окружении, пытались выйти на контакт с зарубежными террористами. Избрали из своей среды лидера», - сообщил представитель штаба антитеррористического центра КНБ Сакен Мынбаев в ходе брифинга в Астане.

Мынбаев подчеркнул, что их задержание позволило предотвратить нападения на сотрудников правоохранительных органов, в том числе посредством самоподрыва, и другие акты терроризма в Казахстане и России, сообщает Informburo.kz.

«Изъяты два ружья 16 калибра со сбитыми номерами, боеприпасы, пистолет, муляж автомата Калашникова, символика международных террористических организаций и экстремистские материалы», - уточнил Мынбаев.

Напомним, 31 августа КНБ сообщил о пресечении в период с 12 по 30 августа деятельности трех радикальных группировок на территории Западно-Казахстанской и Актюбинской областей. Одна из них (11 человек) действовала в Актобе.

Также 30 августа был задержан ранее судимый исламист, который пытался купить промышленную взрывчатку. У него изъяты 3 килограмма взрывчатых веществ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Власть меняется. После волнений в Зайсане освобождён от должности районный аким

12:08

«Аbai 175». Серию авто в честь Абая выпустили в Казахстане

15:08

В 372 км к югу от Алматы зафиксировано землетрясение

08:54
Азпп
Наверх