Базар

378.36 411.92 5.76

Партия Меркель уступила ультраправым на региональных выборах в Германии

Партия Меркель уступила ультраправым на региональных выборах в Германии

Партия «Христианско-демократический союз», которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, набрала на выборах в местный парламент федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания 19 процентов голосов и заняла третье место. ХДС уступил ультраправой партии «Альтернатива для Германии», которая получила, по предварительным данным, около 22 процентов голосов.

Лидерство на выборах завоевала Социал-демократическая партия с результатом около 30 процентов. В «Альтернативе для Германии» назвали итоги выборов «результатом молодой партии, которым можно гордиться». В настоящее время ультраправое политическое движение имеет своих представителей в девяти из 16 региональных парламентов.

Перед прошедшими в воскресенье выборами Меркель, которая сейчас находится на саммите G20 в китайском Ханчжоу, призывала избирателей отвергнуть популистов (англ. яз.).

→ THE LOCAL (ГЕРМАНИЯ)


Партия «Альтернатива для Германии» создана в 2013 году, ее считают ультраправым движением. Партия выступает против того, чтобы Германия принимала мигрантов и критикует Ангелу Меркель.

На выборах в Мекленбург — Передней Померании в 2011 году ХДС набрал более 25 процентов и занял второе место после социал-демократов.

Источник: Медуза
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Российский министр рассказал, как долго продлится "эра нефти"

10:53

В Польше заподозрили котов в возможном распространении коронавируса

15:10

Найден новый российский полковник-миллиардер

11:05

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2715

09:41

В России предупредили о новых аферах с финансовыми пирамидами

09:39

Конституционный суд ФРГ разрешил эвтаназию

16:28
Азпп
Наверх