Базар

420.79 511.98 5.67

Партия Меркель уступила ультраправым на региональных выборах в Германии

Партия Меркель уступила ультраправым на региональных выборах в Германии

Партия «Христианско-демократический союз», которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, набрала на выборах в местный парламент федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания 19 процентов голосов и заняла третье место. ХДС уступил ультраправой партии «Альтернатива для Германии», которая получила, по предварительным данным, около 22 процентов голосов.

Лидерство на выборах завоевала Социал-демократическая партия с результатом около 30 процентов. В «Альтернативе для Германии» назвали итоги выборов «результатом молодой партии, которым можно гордиться». В настоящее время ультраправое политическое движение имеет своих представителей в девяти из 16 региональных парламентов.

Перед прошедшими в воскресенье выборами Меркель, которая сейчас находится на саммите G20 в китайском Ханчжоу, призывала избирателей отвергнуть популистов (англ. яз.).

→ THE LOCAL (ГЕРМАНИЯ)


Партия «Альтернатива для Германии» создана в 2013 году, ее считают ультраправым движением. Партия выступает против того, чтобы Германия принимала мигрантов и критикует Ангелу Меркель.

На выборах в Мекленбург — Передней Померании в 2011 году ХДС набрал более 25 процентов и занял второе место после социал-демократов.

Источник: Медуза

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ФСБ заявила о попытке вооруженного прорыва в Россию с Украины

14:24

Евросоюз обвинил Россию в дезинформации о коронавирусе

12:58

Парламент Молдавии укрепил права русскоязычного населения, приняв резонансные законы

09:45

Более 65 млн человек в мире заразились коронавирусом

09:52

Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

10:32

17 оппозиционных партий Армении выдвинули единого кандидата на пост премьер-министра

09:33
Азпп
Наверх