Базар

428.71 519.12 5.79

Совместное заявление РФ и Саудовской Аравии повысило цены на нефть

Совместное заявление РФ и Саудовской Аравии повысило цены на нефть

Мировые цены на нефть выросли после заявления России и Саудовской Аравии о намерении предпринимать совместные усилия для поддержания стабильности на нефтяном рынке.

На бирже ICE в Лондоне баррель сорта Brent в первые минуты после публикации заявления подорожал более чем на пять процентов — до 49,15 долларов. Затем цены на Brent замедлили рост.

По состоянию на 12:50 мск, за баррель североморской смеси давали 48,48 доллара, что на 3,4 процента больше уровня закрытия предыдущей сессии.

Министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих подписали совместное соглашение на полях саммита G20, проходящего в Китае.

Министры, в числе прочего, договорились продолжить консультации по ситуации на рынке нефти и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая «будет вырабатывать рекомендации по мерам и совместным действиям для обеспечения стабильности и предсказуемости рынка».

В феврале 2016 года Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти на уровне начала года. Предполагалось, что соглашение вступит в силу, если его поддержат другие страны ОПЕК. Члены Организации стран-экспортеров нефти сократить добычу тогда не согласились.

Источник: Медуза

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Опубликован список недружественных России стран

09:20

Китай впервые осуществил успешную посадку зонда на поверхность Марса

10:06

ВОЗ спрогнозировала рост смертности за второй год пандемии COVID-19

09:07

ХАМАС назвал требования для перемирия с Израилем

09:13
Азпп
Наверх