Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

ФБР начало расследовать слив интимных фото знаменитостей

ФБР начало расследовать слив интимных фото знаменитостей

Представитель ФБР вчера вечером рассказал Associated Press, что бюро сейчас разбирается в недавней утечке в Сеть интимных фотографий и видеозаписей знаменитостей, в числе которых Кейт Аптон, Кирстен Данст, Мэри Элизабет Уинстэд и другие. Как сообщает AP, в спецслужбу обратилась одна из жертв слива, актриса Дженнифер Лоуренс. Какие конкретно меры сейчас принимаются, ФБР не уточнило.
В то же время Apple тоже проводит внутреннее расследование. В компании ищут подтверждения теории о том, что злоумышленники получили фотографии, взломав аккаунты звёзд на принадлежащем ей сервисе iCloud. О ходе расследования представитель технологического гиганта Натали Керрис Associated Press не рассказала.
А есть догадки, кто это сделал?
Есть. Вчера на сервисе Pastebin некто выложил большое расследование, в котором на основе скриншота пользователя Reddit, предлагавшего фото и видео Лоуренс за деньги, предположил, что за сливом стоит программист Брайан Хамаде, работающий в компании Southern Digital Media (все страницы Хамаде в социальных сетях сейчас закрыты, а сайт компании снят с домена). Хамаде признался Daily Mail в том, что был тем пользователям, но сказал, что хотел обмануть Reddit, а к взлому никакого отношения не имеет.
Можно также полагать, что непосредственно взломы произошли гораздо раньше. Когда скандал только начал набирать обороты, портал DeadSpin рассказал, что на их электронную почту неделями раньше пришло сообщение от читателя о том, что некто предложил ему обнажённые фото знаменитостей в обмен на обнажённые фотографии своей девушки.
Что грозит взломщикам?
Теперь, когда за дело взялось ФБР, участи хакеров не позавидовать. Три года назад в подобную ситуацию попали актрисы Скарлетт Йоханссон, Мила Кунис, певица Кристина Агилера и другие знаменитости. Через месяц после первых утечек фотографий Йоханссон подозреваемый в преступлении 35-летний Кристофер Чейни был арестован, а в декабре 2012 — приговорён к десяти годам тюрьмы.

источник: apparat.cc
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх