Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Украинский спецназ взял на абордаж турецкое судно со взбунтовавшимся экипажем

Украинский спецназ взял на абордаж турецкое судно со взбунтовавшимся экипажем

Часть экипажа турецкого судна Mehmet Unlu устроила бунт на борту во время дрейфа в Черном море близ украинского порта Южный (расположен в 30 километрах от Одессы). Об этом в понедельник, 5 сентября, в Facebook сообщил Андрей Ставницер, генеральный директор группы терминалов ТИС (компании, оперирующей в Южном).

По его данным, сигнал о помощи поступил с сухогруза поздно вечером в воскресенье, 4 сентября. «Люди кричали и звали на помощь. Очевидно произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном турки) обесточила судно и забаррикадировалась», — пишет предприниматель.

Затем диспетчеры порта вызвали к Mehmet Unlu буксир, который отвел его дальше от камней. По словам очевидцев, судно находилось уже около входа в Южный.

В настоящее время на борту работают бойцы «Альфы» (спецподразделение Службы безопасности Украины) и пограничники, отмечает Ставницер. Члены экипажа буксира также рассказали, что вся рубка Mehmet Unlu в крови, капитан сухогруза потерял много крови из-за ранений, но жив.

По сведениям сайта Repost, Mehmet Unlu направлялся из украинского Николаева в Иорданию. Капитан сообщил, что управление судном было захвачено двумя членами экипажа.

Грузовое судно Mehmet Unlu построено в 2000 году, ходит под флагом Турции, следует из данных портала VesselFinder. Длина — 108 метров, ширина — 17.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх