USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Нурсултана Назарбаева восхитило «Лебединое озеро» на воде



Своими впечатлениями от концерта на саммите "Большой двадцатки" президент поделился на брифинге с казахстанскими журналистами, передает «Казинформ».

«Покажите казахстанцам. Вчера представленный нам концерт - это нечто, просто был фурор, грандиозно! "Лебединое озеро" на воде: прямо босиком шлепают по воде и танцуют, фонтаны делают руками, черпаком. Все плавает и уходит: стены, оркестр, исполнители. Вообще чудо было - столько было техники, оказывается режиссером был человек, который Олимпийские игры открывал (Пекин - 2008)», - сказал глава государства.

Президент подумывает над тем, чтобы пригласить китайского режиссера гала-концерта саммита G20 для подготовки концерта к 25-летию Независимости Казахстана.

«А где мы сделаем? На Есиле? На воде у нас не получится. На снегу, может быть? (смеется). Много чего мы видим, но они (прим. - Китай) умеют это делать здорово, с размахом - я не в первый раз здесь присутствую», - сказал Назарбаев.

Глава Казахстана объяснил, что масштабы здания Дворца Независимости были выбраны по аналогии с Домом народных собраний КНР - здания Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

«Дворец Независимости я как раз перенял. Дом народных представителей здесь увидел, он огромный, для проведения больших совещаний. Решил в Астане построить такое здание. У нас, конечно, не такое громадное, но для нас нормальное, по-моему», - сказал Назарбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Детеныш тигра Амура подружился с хорьком

09:59

На юбилее Ford выступил робот-диджей

16:40

Приключенческий фильм о капитане Кусто выходит в прокат

15:44

Обама в последний раз спел Jingle Bells перед Белым домом

16:51

Началась продажа самозашнуровывающихся кроссовок Nike

16:48

В Талдыкоргане установили статую Назарбаева

11:49
Азпп
Наверх