Базар

428.71 519.12 5.79

Мать Тереза причислена к лику святых

Мать Тереза причислена к лику святых

Мать Тереза Калькуттская причислена к лику святых римско-католической церкви. Церемония канонизации, которую возглавил Папа Римский Франциск, прошла на площади Святого Петра в Ватикане, сообщает РИА Новости в воскресенье, 4 сентября.

На балконе собора Святого Петра развернули плакат с изображением блаженной монахини со сложенными на груди руками. На праздничной мессе присутствовали более ста тысяч верующих из разных стран мира. Улицы Ватикана и Рима патрулировали более трех тысяч полицейских, кроме того, предприняты дополнительные меры по предотвращению террористических атак.

Весной 2016 года Ватикан официально объявил, что мать Тереза будет причислена к лику святых Римско-католической церкви, поскольку благодаря молитвам монахини произошло необъяснимое с научной точки зрения исцеление человека от опухолей. Ватиканская конгрегация по делам святых признала это чудом, что стало аргументом в пользу канонизации.

Имя матери Терезы в миру — Агнес Гондже Бояджиу. Она была католической монахиней и основательницей женского монашеского сообщества «Сестры миссионерки любви», задача которого заключалась в ухаживании за бездомными и больными. Умерла на 88-м году жизни, а через несколько лет была причислена католической церковью к лику блаженных. Однако некоторые журналисты критиковали ее деятельность, отмечая, что, несмотря на наличие средств, основанные ею приюты не оказывали нуждающимся необходимую медицинскую помощь.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Макрон потребовал вывести азербайджанские войска с территории Армении

10:33

Экономист назвал признаки нового банковского кризиса

13:02

СМИ: число погибших в результате израильских ударов в Газе возросло до 119

12:53

В Афганистане прогремел взрыв в мечети, есть погибшие

17:24

Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 24 млн

10:50

Путин вошел в список кандидатов на Нобелевскую премию мира

08:49
Азпп
Наверх