Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Назарбаев о смерти Каримова: Скорблю о потере друга

Назарбаев о смерти Каримова: Скорблю о потере друга

Президент Казахстана выразил соболезнования народу Узбекистана.

Нурсултан Назарбаев 2 сентября направил телеграмму соболезнования председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву в связи с кончиной Ислама Каримова.

«Казахстанцы разделяют с братским народом Узбекистана боль безвременной и невосполнимой утраты. Скорблю о потере друга, с которым бок о бок работал в течение почти 30 лет», - говорится в соболезновании.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что с именем Ислама Каримова, стоявшего у истоков независимости страны, связано проведение масштабных преобразований, способствовавших развитию экономического потенциала Узбекистана, росту его международного авторитета, повышению благосостояния общества, передает пресс-служба Акорды.

«Всю свою жизнь он посвятил беззаветному служению родному народу, всегда был надежным другом Казахстана и внес большой вклад в укрепление дружбы и добрососедства между нашими народами. Светлая память об Исламе Абдуганиевиче Каримове навсегда останется в наших сердцах», - отмечается в телеграмме.

В завершение глава государства выразил глубокие соболезнования родным и близким Ислама Каримова, а также руководству страны и всему братскому народу Узбекистана.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх