Шыгыс

409.98 462.21 5.75

500 тонн кормов уничтожили пожары в ВКО

500 тонн кормов уничтожили пожары в ВКО

Огненные аппетиты выросли в два раза.

С начала года в ВКО, по информации областного ДЧС ВКО в регионе пожарами уничтожено больше 500 тонн кормов. В сравнении с 2015
годом эта цифра выросла почти на 50%!

В настоящее время в Восточно-Казахстанской области полным ходом идет уборка урожая и заготовка сена. Однако сентябрь является роковым месяцем для припасов на зиму. Именно в этот месяц учащаются пожары, которые приводят к большим убыткам. Только за одни сутки в одном из районов ВКО, сообщили в пресс-службе департамента, сгорело 66 тонн сена.

– Пожарные убедительно просят граждан, сельчан, работников крестьянских хозяйств соблюдать предельную бдительность и выполнять элементарные правила пожарной безопасности, основной причиной которых служит неосторожное обращение с огнем, – обращается ДЧС ВКО к населению.

За игнорирование ППБ можно и штраф схлопотать. С гражданина или работника его размер составит от 1 до 3 МРП, с должностного лица – от 5 до 25 МРП. Однако, как показывает практика ДЧС, штрафными санкциями сельчан не запугать. Многие располагают стога даже в непосредственной близости от печных труб.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Тысячи иностранцев застряли на границе в Казахстане

14:26

Уже идет трупный запах: на пациентку, пожаловавшуюся на тело умершей от COVID-19 в палате, подадут в суд

10:07

23 человека скончались от отравления суррогатным спиртом

09:33
Азпп
Наверх