Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Позорищем назвал аким ВКО условия отдыха людей на озере Алаколь

Позорищем назвал аким ВКО условия отдыха людей на озере Алаколь

Даниал Ахметов пообещал разобраться с теми, кто подписывал акты приемки.

Акима возмутило санитарное и противопожарное состояние популярной зоны отдыха, что находится в Урджарском районе ВКО. «Это просто позорище! Приезжает огромное количество людей, а условия не выдерживают никакой критики!» – констатировал он.

На озеро Алаколь летом стремятся попасть не только восточноказахстанцы. Соленые воды и грязи озера имеют особую целебную силу, и народ едет со всего Казахстана. За сезон успевает побывать более 200 тыс. отдыхающих.

Позорищем назвал аким ВКО условия отдыха людей на озере Алаколь

Лето приносит основной доход и предпринимателям, что занимаются оказанием туруслуг разного рода. В настоящее время на побережье построено почти 140 объектов, но только 4 (!) из них имеют завершенное благоустройство. Состояние остальной инфраструктуры, как заявил на расширенном аппаратном совещании в акимате Даниал Ахметов, также удручающее. Подтверждением этого служат многочисленные жалобы отдыхающих.

– В крайне антисанитарных условиях организовано питание людей! Бизнес, конечно, надо поддерживать, но только на основании законодательства! – отметил глава региона.

Даниал Ахметов пообещал проверить, кто подписывал акты приемки объектов без благоустройства и прочие разрешительные документы. Ответственным чиновникам он дал поручение подготовить соответствующие проекты и план мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе своей рабочей поездки в Урджарский район. «Даю на это месяц срока, проверю лично!» – пообещал он.

Надежда Михеева
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Школы освободят от бумажной отчетности

13:34

Угрожая ножом, бандиты связали женщину в Алге

13:31

В ЮКО педофил изнасиловал 13-летнюю девочку и забыл об этом

09:08

Актюбинские террористы снова снялись в фильмах

16:32

В ВКО нашли новый способ поднять экономику региона

11:29

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

12:08
Азпп
Наверх