Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Позорищем назвал аким ВКО условия отдыха людей на озере Алаколь

Позорищем назвал аким ВКО условия отдыха людей на озере Алаколь

Даниал Ахметов пообещал разобраться с теми, кто подписывал акты приемки.

Акима возмутило санитарное и противопожарное состояние популярной зоны отдыха, что находится в Урджарском районе ВКО. «Это просто позорище! Приезжает огромное количество людей, а условия не выдерживают никакой критики!» – констатировал он.

На озеро Алаколь летом стремятся попасть не только восточноказахстанцы. Соленые воды и грязи озера имеют особую целебную силу, и народ едет со всего Казахстана. За сезон успевает побывать более 200 тыс. отдыхающих.

Позорищем назвал аким ВКО условия отдыха людей на озере Алаколь

Лето приносит основной доход и предпринимателям, что занимаются оказанием туруслуг разного рода. В настоящее время на побережье построено почти 140 объектов, но только 4 (!) из них имеют завершенное благоустройство. Состояние остальной инфраструктуры, как заявил на расширенном аппаратном совещании в акимате Даниал Ахметов, также удручающее. Подтверждением этого служат многочисленные жалобы отдыхающих.

– В крайне антисанитарных условиях организовано питание людей! Бизнес, конечно, надо поддерживать, но только на основании законодательства! – отметил глава региона.

Даниал Ахметов пообещал проверить, кто подписывал акты приемки объектов без благоустройства и прочие разрешительные документы. Ответственным чиновникам он дал поручение подготовить соответствующие проекты и план мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе своей рабочей поездки в Урджарский район. «Даю на это месяц срока, проверю лично!» – пообещал он.

Надежда Михеева
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх