Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Алматы «встретила» панд. Пусть мир «Почувствует Китай»

Алматы «встретила» панд. Пусть мир «Почувствует Китай»

26 августа по местному времени Казахстана, в 10 ч. 00 м., пресс-канцелярия госсовета КНР совместно с посольством КНР в Казахстане, Генконсульством КНР в Алматы и акиматами Астаны и Алматы организовали некоммерческую китайскую выставку культурного наследия «Знакомство с Китаем, путешествие в Казахстане», которая была официально открыта во дворце студентов КазГУ в городе Алматы.

Выставка проходила 6 дней (с 26 августа по 31 августа), включая в себя церемонию открытия выставки, выставку фотографии и туристическую презентацию, а так же производство китайской интеллектуальной деятельности и торгово-экономическую конференцию, создание китайского павильона, обмен визитами китайско-казахстанских СМИ, китайскую выставку некоммерческого культурного наследия.

Алматы «встретила» панд. Пусть мир «Почувствует Китай»

Превосходные природные условия, терпимый характер города, культурный обмен и влияние богатой истории южного Шелкового Пути, сформировали традиционную культуру города Чэнду. На выставке были представлены такие некоммерческие традиционные изделия как Сычуаньская парча, бамбуковое вязанье, театр теней, картины из яичной скорлупы, каллиграфия, выжигание по тыкве, чайное искусство, а так же Я‘аньский тибетский чай и вырезки из бумаги из города Ушень.

Алматы «встретила» панд. Пусть мир «Почувствует Китай»

Особенно следует отметить, что в рамках мероприятия «Знакомство с Китаем», в уникальном и превосходном виде было установлено 30 скульптур панд, как специальный подарок из Чэнду, провинции Сычуань. «Выставка Панд» стала самой цветной частью мероприятия.

По данным проектировщиков выставки, 30 скульптур панд были смоделированы молодыми студентами центральной художественной академии Сычуаньского университета, Сычуаньского педагогического университета и художественной академии города Тяньцзинь в Китае. На смену привычному укоренившемуся слогану «Сделано в Китае» целью данного мероприятия было показать миру творчество КНР.

Алматы «встретила» панд. Пусть мир «Почувствует Китай»

«От имени Китайской Панды, как национального достояния, мы хотели бы сохранить и защитить китайскую культуру, некоммерческую традиционную культуру, создать новые возможности для молодого поколения города Чэнду и показать слово Чэнду всему миру», - сказали гости на церемонии.

Проектировщик надеется, что выставка может пробудить интерес народа Казахстана к дальнейшему знакомству с китайской культурой, с китайским духом и с китайским обаянием.

Алматы «встретила» панд. Пусть мир «Почувствует Китай»
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

В Шымкенте лжемайор устроил маскарад, чтобы сразить подругу

14:22

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

Главу Исламского комитета России Гейдара Джемаля похоронят в Алматы

14:49
Азпп
Наверх