Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Риддере впервые в международный розыск объявили должницу банка, а потом арестовали

В Риддере впервые в международный розыск объявили должницу банка, а потом арестовали

Беглянку экстрадировали из России.

Жительница Риддера подбила свою знакомую оформить кредит в банке в размере 3 000 000 млн тенге, выступив ее залогодателем. Поклялась своей 4-комнатной квартирой, что выплатит. Получив заем, женщина вначале исправно передавала деньги для погашения ссуды. Но через некоторое время прекратила это делать, мало того, исчезла в неизвестном направлении.

Когда банк стал требовать долги с официальной заемщицы, та рассказала, что деньги брала для знакомой. Поверила, что обманщица все выплатит, ведь в залог та оставила собственную квартиру. У нее самой средств нет, так как не работает по состоянию здоровья. Финансовый институт попытался самостоятельно отыскать залогодательницу, но той и след простыл.

Осознавая, что может лишиться жилья, женщина рванула в бега. Причем понимала, в каком положении оставляет знакомую. К этому времени набежала приличная просроченная задолженность, с учетом всей суммы кредита «потянувшая» на 3 млн 600 тысяч тенге.

Банк, разобравшись в ситуации, объявил подозреваемую в хищении чужого имущества в особо крупном размере в международный розыск. Женщину нашли на территории РФ через 7 месяцев и экстрадировали в РК.

Следственным судьей Риддерского городского суда было рассмотрено ходатайство следователя межрайонного отдела антикоррупционной службы о рассмотрении обоснованности применения меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемой, вынесенной еще заочно. Суд признал ее обоснованной и утвердил своим постановлением.

Постановление, как сообщили в суде, вступило в законную силу. Должница водворена в ИВС.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх