Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

«Химию» за смертельное ДТП получил контрактник в ВКО

«Химию» за смертельное ДТП получил контрактник в ВКО

Военнослужащий отрицает свою вину.

В результате аварии, которую совершила иномарка, управляемая сержантом одной из воинских частей областного центра, погибла женщина-пассажирка обгоняемого УАЗа, а водитель стал инвалидом. Сам контрактник не считал себя причастным этой трагедии и просил его оправдать.

Однако в ходе судебного разбирательства вина подсудимого была доказана результатами многочисленных экспертиз, показаниями потерпевшего и свидетелей.

– Военнослужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345 УК РК. В соответствии с ней ему назначено наказание в виде 3 лет и 6 шести месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами и осуществлять транспортные перевозки сроком на 5 лет. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, – сообщил председательствующий на процессе судья военного суда Усть-Каменогорского гарнизона Азат Даменов.

Кроме того, за причинение смерти по неосторожности и нанесение тяжкого вреда здоровью бывший контрактник заплатит потерпевшим в общей сложности более 2 млн 500 тыс. тенге, а также свыше 400 тыс. тенге за проведенные экспертизы.

После оглашения приговора сержант был взят под стражу прямо в зале суда.
Впрочем, у него еще есть время обжаловать вынесенное решение.

"Химия" - так в советские времена называли отправку на принудительные работы. Осужденные зачастую трудились на химических предприятиях и, как правило, жили под надзором спецорганов. Позднее "химия" стала обозначать отбытие наказания в колониях-поселениях.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх