Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Сапарбаев наградил олимпийца Харки квартирой

Сапарбаев наградил олимпийца Харки квартирой

Бронзовому призеру Фархаду Харки передали сертификат на однокомнатную квартиру, борцу Нурисламу Санаеву подарили телевизор.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с участниками Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, вошедшими в национальную сборную страны от нашего региона.

Как сообщил информационный центр «Ақтөбе ақпарат», в ходе встречи глава региона вручил бронзовому призеру Олимпиады - тяжелоатлету Фархаду Харки сертификат на однокомнатную квартиру. Еще одному спортсмену, участвовавшему в Олимпиаде – актюбинскому борцу Нурисламу Санаеву аким области подарил телевизор. Бердыбек Сапарбаев пожелал спортсменам крепкого здоровья и достижения новых высот в спорте.

Фархад Харки выступает на международной арене от Актюбинской области пятый год. На Олимпиаде в Рио Фархад поднял в общей сложности 305 кг, заняв третье место в весовой категории до 62 кг. Он стал первым спортсменом из Актюбинской области, завоевавшим медаль Летних Олимпийских игр.

Нурисламу Санаеву завоевать медали на Олимпиаде в Рио не удалось. Спортсмен уступил в первом раунде утешительного турнира за «бронзу».

Глава региона отметил, что оба спортсмена молоды и имеют большие перспективы, а значит, при должном усердии и подготовке могут стать участниками и триумфаторами следующей Летней Олимпиады, которую в 2020 году примет Токио.

В целом, Бердыбек Сапарбаев поставил задачу увеличить на предстоящих Олимпийских играх количество актюбинских спортсменов.

Для этого уже сегодня предпринимают меры. Так, ежегодно в регионе увеличивается количество спортивных объектов. С начала 2016 года учредили 120 именных стипендий для актюбинских спортсменов, членов Национальной сборной РК.

Напомним, что из 205 стран-участниц Летних Олимпийских игр Казахстан занял 22-ое место в общем командном зачете.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх