Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Пентагоне назвали абсурдом заявление России об уничтожении командира ИГ

В Пентагоне назвали абсурдом заявление России об уничтожении командира ИГ

В Пентагоне назвали неправдой заявление Минобороны России о том, что ВКС РФ уничтожили полевого командира террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Об этом сообщает Reuters.

«Утверждение России — это абсурд», — сказали в американском военном ведомстве.

В среду, 31 августа, Минобороны РФ сообщило, что днем ранее «в результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ численностью до 40 человек».

Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, «официальный представитель [ИГ] по работе со СМИ», добавили в российском министерстве. Там также подчеркнули, что он считался вторым лицом в группировке после ее лидера Абу Бакра аль-Багдади и призывал к совершению терактов в странах западной Европы и США.

В то же время на сайте Пентагона 30 августа опубликован пресс-релиз, в котором указано, что силы международной коалиции во главе с США нанесли около сирийского города Эль-Баб точечный удар, целью которого был аль-Аднани. Однако утверждения о ликвидации боевика в заявлении не было.

Ранее в тот же день о гибели аль-Аднани объявили сами экстремисты.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Американец нашел на пляже гигантскую «сигару» с марихуаной

16:20

Илон Маск запустил проект по подключению мозга к компьютеру

11:16

Олег Тиньков призвал сделать Путина императором

12:26

Саакашвили начал вести ток-шоу на украинском ТВ

16:40
Азпп
Наверх