Базар

432.01 518.67 5.61

В Пентагоне назвали абсурдом заявление России об уничтожении командира ИГ

В Пентагоне назвали абсурдом заявление России об уничтожении командира ИГ

В Пентагоне назвали неправдой заявление Минобороны России о том, что ВКС РФ уничтожили полевого командира террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Об этом сообщает Reuters.

«Утверждение России — это абсурд», — сказали в американском военном ведомстве.

В среду, 31 августа, Минобороны РФ сообщило, что днем ранее «в результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ численностью до 40 человек».

Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, «официальный представитель [ИГ] по работе со СМИ», добавили в российском министерстве. Там также подчеркнули, что он считался вторым лицом в группировке после ее лидера Абу Бакра аль-Багдади и призывал к совершению терактов в странах западной Европы и США.

В то же время на сайте Пентагона 30 августа опубликован пресс-релиз, в котором указано, что силы международной коалиции во главе с США нанесли около сирийского города Эль-Баб точечный удар, целью которого был аль-Аднани. Однако утверждения о ликвидации боевика в заявлении не было.

Ранее в тот же день о гибели аль-Аднани объявили сами экстремисты.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Парламент Чехии призвал власти потребовать от России компенсации за взрыв

08:47

Путин прокомментировал план госпереворота в Белоруссии и устранения Лукашенко

16:30

Подлодка с 53 моряками пропала без вести в Индонезии

16:34

В Кыргызстане несколько случаев отравления аконитом. Главу Минздрава требуют лишить степени за пропаганду ядовитого растения

08:45

В деле о взрыве складов в Чехии появился россиянин из «элиты ГРУ»

10:07

Экс-полицейский Дерек Шовин признан виновным в убийстве Джорджа Флойда

08:50
Азпп
Наверх