Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

368.28 419.21 5.59

Убившим водителя и захватившим грузовик в ЮКО вынесен приговор

Убившим водителя и захватившим грузовик в ЮКО вынесен приговор

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам назначил наказание отморозкам, ранее судимым за разбои.

В марте этого года, представившись покупателями, они на рынке договорились с водителем «ЗИЛа», груженного комбикормами, что купят товар у него. Рассчитаются после того, как разгрузят корма у себя дома. Оба покупателя сели в кабину грузовика, где находились водитель с братом.

Когда автомашина оказалась в безлюдном месте, один из покупателей попросил притормозить: «Я выронил сотку». Он вышел из машины. Подошел с другой стороны к водителю, навел в его грудь обрез и скомандовал: «Выметайтесь!» Но водитель оказался не робкого десятка, попытался оказать сопротивление. И получил смертельный выстрел в грудь.

В это время дружок стрелка вцепился за шею брата водителя и стал душить. Тот вырвался и дал сдачи. Напавший заорал, обращаясь к напарнику: «Стреляй в него!»

И в этот отчаянный момент появился приближавшийся к ним автомобиль. Его водитель и пассажиры почувствовали неладное. Остановились. И это спасло второго продавца комбикормов. Разбойники кинулись прочь.

Их задержали по горячим следам. Стрелок, как выяснилось, был недавно условно досрочно освобожден из мест лишения свободы и находился на контроле в течение года. Его напарник в феврале вышел из зоны.

Суд признал убийцу опасным рецидивистом и приговорил к 20 годам содержания в колонии особого режима. «Душителя» - к 18 годам колонии строгого режима. На скамье подсудимых предстал и третий член этой компании, договаривавшийся вместе с ними о покупке комбикормов. Для него в «ЗИЛе» не досталось места. Он осужден к 13 с половиной годам лишения свободы.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В центре Алматы из асфальта хлынул фонтан кипятка

09:07

Несколько редакций телеканалов эвакуировали в Алматы

14:12

Суд вынес приговор обвиняемым по коррупционному делу на таможенном посту «Алтынколь»

09:50

Прокуратура Туркестанской области выявила грубые нарушения в работе службы пробации в районах

16:34

Акимат Актюбинской области выступил посредником и гарантом в вопросе выплаты задолженности по зарплате сотрудникам ТОО «Аска Экспо Центр»

15:03

В ВКО удерживаются цены на уголь

14:20
Азпп
Наверх