Шыгыс

430.51 505.72 5.51

Сапарбаев недоволен темпами газоснабжения Актюбинской области

Сапарбаев недоволен темпами газоснабжения Актюбинской области

Прокуратура проверит работу подрядчиков-газовиков.

- На реализацию проектов из республиканского и местного бюджетов выделяются огромные средства, - отметил на совещании аким области Бердыбек Сапарбаев. - Более того, в области ежегодно добывается порядка 4 млрд кубов газа, но, к сожалению, до сих пор не все райцентры обеспечены газом. Согласно заключенных договоров, село Комсомольское, Уил и Иргиз должны были получить газ еще в прошлом году. Подрядчики обещали завершить все работы в 1-м полугодии, но не выполнили взятые на себя обязательства. Это, на мой взгляд, произошло из-за недостаточного контроля со стороны госорганов и безответственного отношения подрядчиков.

На совещании в областном акимате отметили, что подрядная организация ТОО «ОксиБилд» нарушила договорные обязательства по строительству подводящих газопроводов к селам Уил Уилского района и Иргиз Иргизского района. Строительно-монтажные работы там должны были завершить еще в декабре 2015 года, однако газопроводы до сих пор не ввели в эксплуатацию.

- Где ответственность вашей компании? - спросил аким области, дав поручение принять меры по завершению всех работ. - Почему вы не сдали объекты в оговоренные договором сроки? Финансирование получили в полном объеме, а населенные пункты до сих пор не газифицировали.

Прокуратуре области и службе экономических расследований Департамента государственных доходов рекомендовали проверить деятельность ТОО «ОксиБилд» на предмет деятельности в рамках госзаказа.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пассажиров без ПЦР будут держать на карантине 7 дней вместо 2

14:32

Заместителем акима Мангистауской области назначена Гульмира Калмуратова

15:01

Число случаев заражения Covid-19 в Казахстане резко выросло

07:57
Азпп
Наверх