Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Еще 20 тысяч человек планируют подключить к газу до конца года в Актюбинской области

Еще 20 тысяч человек планируют подключить к газу до конца года в Актюбинской области

Голубое топливо обещают подать в восемь населенных пунктов Актюбинской области.

АО «КазТрансГаз Аймак» за счет инвестиций построило подводящие газопроводы к сёлам Уил, Комсомол, Кос-Истек и внутрипоселковый газопровод в село Иргиз. На эти цели ушло 5,7 млрд тенге. В июле 2016 года за счет бюджетных средств завершили строительство подводящего газопровода к селу Жайсан, начатое в 2014 году.

Кроме того, в текущем году преступили к газоснабжению сёл Казанка Мартукского района, Жосалы и Кемпирсай Каргалинского, Байкадам и Шетыргыз Шалкарского районов.

Согласно меморандума акимата с АО «КазТрансГаз Аймак», реализуют 12 проектов стоимостью 14,3 млрд тенге. Это газопроводы протяженностью 316,8 км для газификации сёл Комсомол Айтекебийского, Уил Уилского, Кос-Истек Каргалинского, Талдысай, Енбек, Алтынды Мугалжарского, Ушкудук Алгинского и Аккудук Хромтауского районов, строительство автоматических газораспределительных станций в городах Актобе и Кандыагаш.

Как сообщила пресс-служба акима области, в настоящее время из 375 населенных пунктов газифицирован 101, в которых проживает почти 695 тысяч человек. К концу года газифицируют еще 8 населенных пунктов, голубое топливо появится в домах 20 тысяч жителей.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх