Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Дочь Каримова поблагодарила за «помогающие исцелению» ее отца пожелания

Дочь Каримова поблагодарила за «помогающие исцелению» ее отца пожелания

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова поблагодарила за пожелания выздоровления ее отцу, отметив, что они помогают «в его исцелении». Ранее СМИ сообщали, что Каримов умер, но в Ташкенте эти сведения не подтверждали.

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева в своем Instagram поздравила всех жителей страны с Днем независимости и поблагодарила за поддержку и пожелания выздоровления ее отцу, которые, по ее словам, помогают «в его исцелении».

«Я также хотела воспользоваться этой возможностью и от души поблагодарить всех за ваши добрые, искренние, светлые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления нашему президенту! Это очень много значит для нас, и я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении! Спасибо вам большое!» — написала Каримова-Тилляева.

29 августа младшая дочь Каримова сообщила о том, что в субботу утром ее отец перенес инсульт, был госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Еще до этого об инсульте у Каримова сообщило информагентство «Фергана».

Вечером 29 августа «Фергана» со ссылкой на свои источники сообщила о смерти Каримова, которая, по информации собеседников агентства, наступила между 15 и 16 часами по местному времени (примерно в 13:30 мск).

Однако официальные источники в Ташкенте опровергли смерть бессменного президента Узбекистана. В понедельник вечером «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источники в аппарате правительства страны сообщили, что Каримов жив и находится в стабильно тяжелом состоянии.

​​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не располагают подтверждением сообщений о смерти Ислама Каримова. «У нас нет никаких подтверждений этой информации», — говорил он в понедельник. По его словам, в Москве исходят из того, что Каримов жив.

Во вторник официальных сведений о здоровье Каримова не поступало, однако стало известно, что масштабные торжества по случаю 25-летия независимости Узбекистана, намеченные на 1 сентября, пройдут по сокращенной программе. В частности, концерт, который должен был состояться в центре Ташкента, отменен.

Поздравление граждан Узбекистана с Днем независимости зачитает премьер-министр Шавкат Мирзияев, рассказал источник Sputnik Узбекистан. По мнению экспертов Даниила Кислова и Аркадия Дубнова, именно Мирзияев является главным претендентом на пост главы Узбекистана после Каримова.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх