Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Более 400 казахстанских паломников отправились в Мекку из Шымкента

Более 400 казахстанских паломников отправились в Мекку из Шымкента

Сегодня из аэропорта Шымкента первым рейсом в хадж отправятся более 400 человек. Паломников в Саудовскую Аравию перевезут шесть авиакомпаний («Атлас туризм» – 28 человек, «Хикмет травел» – 12 человек, «Аль-Маруа» – 197 человек, «Қызмет саяхат» – 40 человек, «Санабил» – 100 человек, «Хидаят нұр» – 20 человек). Перевозку казахстанских паломников также будет осуществлять международная авиакомпания Flay Nas.

В аэропорту Шымкента прошла торжественная церемония проводов паломников. В мероприятии приняли участие председатель ДУМК, верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Саудовской Аравии в Казахстане Горм Сайд Малхан, заместитель акима Южно-Казахстанской области Улысбек Садибеков, наиб муфтий ДУМК Серикбай кажы Ораз, уполномоченный имам Ахметжан кажы Керимбек. Для мусульман один из пяти столпов ислама является хадж, таким образом, в этом году из нашей страны более трех тысяч верующих отправятся для паломничества в Мекку.

«Ответственность и восхваление хаджа — это безустанное поклонение. Хадж обязаны совершать те, у кого для этого есть условия и возможности, а тот, кто совершает его, во-первых, получит великую награду Аллаха. В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) говорится: Тот, кто совершит хадж и при этом не будет сквернословить и грешить, вернется домой чистым от грехов, как в тот день, когда мать его родила», - обратился к паломникам председатель ДУМК, верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы.

В ходе совершения паломниками хаджа квалифицированные специалисты и врачи окажут необходимые услуги. Наибмуфтий Серикбай кажы Ораз назначен председателем хаджа Миссии ДУМК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх