Подпишись на новости Times kz!
Базар

331 390.32 5.59

Пустившего слух о смерти Каримова закидали бутылками в Ташкенте

Пустившего слух о смерти Каримова закидали бутылками в Ташкенте

Рядовые граждане республики,обсуждая новости о состоянии здоровья главы государства, не перестают верить в его выздоровление и всячески противостоят сплетням и слухам.

Большая часть населения Узбекистана не верит в слухи о смерти Президента Ислама Каримова и ждет, что он по традиции, пусть и с больничной койки, поздравит народ в День независимости, сообщает корреспондент Sputnik. Сегодня, 30 августа, в преддверии главного праздника страны корреспонденты Sputnik посетили самые любимые узбекистанцами места, где обсуждаются все последние новости и слухи — две самые известные чайханы Ташкента, а также три крупнейших базара "Куйлюк", "Бек Барака" и "Ипподром".

Большая часть мужчин, конечно, собралась в чайханах и за пиалой крепкого зеленого чая судачит о будущем страны. Многие с уважением вспоминают то время, когда "бобо", а так здесь с уважением называют Президента, на коне практически в одиночку всего с двумя телохранителями в начале 1990-х годов не побоялся поехать в Ферганскую долину и успокоить бушевавший там мятеж.

"Сложное было тогда время, кто только ни повылазил из щелей, всякие террористы, бандиты, исламисты. Хотели все к своим рукам прибрать, но Ислам Абдуганиевич не дал. Все собрал и отдал народу. Теперь мы самая спокойная страна в регионе, дай бог ему здоровья", — отмечает Шариф-ака.


По его словам, благодаря Каримову в стране сегодня выросло новое поколение, не знающее слово "война", создана государственная система.

"Мы все вместе не отдадим на поругание всяким иродам, которые только и ждут смерти "бобо", чтобы вцепиться в страну, нашу мирную и спокойную жизнь. Теперь мы готовы и такой номер не пройдет. Нам революций всяких разноцветных не надо", — замечает Шариф-ака. Между тем Ташкент живет своей жизнью, готовясь отпраздновать юбилейную дату — 25-летие Независимости. Многие узбекистанцы, словно веря в чудо, ждут что опять всех поздравит Ислам Каримов, пусть и из больницы.

"Честно говоря, очень страшно читать сейчас Интернет. На зарубежных сайтах что-только ни пишут, чего только ни пророчат. И, что танки в Ташкенте и, что 60 экстремистов прорвались через границу. А у нас все как обычно, все работают, город готов встречать День независимости, никаких усилений, армии и всего остального. Ждем чуда, что Президент снова будет с нами в этот день", — делится со Sputnik студентка Мадина, готовящаяся к новому учебному году.


Кипит жизнь и на знаменитых ташкентских базарах. Мы стали очевидцами такой интересной картины. Один из посетителей стал достаточно громко рассказывать, что якобы точно знает, что "вчера ночью в 2 часа Ислам Каримов умер". Продавцы недолго думая закидали его пустыми бутылками от минеральной воды, да еще и пригрозили, что, если тот не прекратит распускать слухи, "ноги ему повыдергивают". Вот такая вот народная солидарность вокруг фигуры Президента, лучше всяких соцопросов.

Активно проявляют себя и пользователи узбекских групп в различных социальных сетях. Практически во всех появились топики, в которых можно поддержать главу государства. Некоторые пользователи пошли дальше и предлагают организовать своеобразный флешмоб, чтобы достучаться немного не мало до "небес".

"Если из каждого города и области, каждого района и улицы, с каждой семьи хотя бы один человек искренне пожелает ему скорейшего выздоровления и помолиться, то наши мысли будут услышаны и дай Аллах все будет хорошо", — пишет один из узбекистанцев.


При этом важно, что люди прекрасно отдают себе отчет, что глава государства не вечен. Никто не ударяется в панику, никто не собирается бежать за границу, в стране благодаря наследию Каримова, создана прекрасно функционирующая государственная система, которая будет работать и дальше.

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Госдепе возложили на Россию ответственность за помощь Сирии

09:21

Модель рассказала о деньгах от Вайнштейна за молчание о домогательствах

09:19

Модель с 2,6 килограммами кокаина задержали в Гонконге

09:25

Хакеры украли личные данные пассажиров Uber

09:32

"Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах". Слова Атамбаева о Таджикистане вызвали резонанс

09:01

Гарвард заподозрили в дискриминации азиатов

09:31
Азпп
Наверх