Шыгыс

420.79 511.98 5.67

Сайт «Фергана.ру» сообщил о смерти Ислама Каримова

Сайт «Фергана.ру» сообщил о смерти Ислама Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался, сообщает портал «Фергана.ру». Официально эта информация не подтверждается. Источник РИА Новости в аппарате президента опроверг сообщение о смерти. По его словам, состояние Каримова стабильное

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни, сообщает сайт «Фергана.ру» со ссылкой на неназванные источники. Официального подтверждения этой информации не поступало, пишет РБК.

Смерть Ислама Каримова, по данным источников «Ферганы», наступила в 15–16 часов по ташкентскому времени (13–14 часов мск).

Источник агентства «РИА Новости» в аппарате правительства Узбекистана не подтвердил информацию о смерти президента. По его словам, Каримов жив, его состояние стабильное. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не располагают подтверждением сообщений ряда СМИ о смерти Ислама Каримова. «У нас нет никаких подтверждений этой информации», — сказал Песков в комментарии «РИА Новостям».

Источник «Интерфакса» в правительстве также заявил, что Каримов жив и находится в стабильно тяжелом состоянии.

Источник в правительстве оппозиционного сайта eltuz.com рассказал, что праздничные мероприятия по случаю Дня независимости, запланированные на 1 сентября, отменены. Он уточнил, что главы союзных государств уже оповещены об этом.

Информация о болезни президента Каримова начала поступать с воскресенья, 28 августа. Тогда «Газета.uz» со ссылкой на информационное сообщение кабинета министров страны сообщила о госпитализации Каримова.

В понедельник дочь Каримова Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram и Facebook сообщила, что у главы государства кровоизлияние в мозг. Она написала, что Ислам Каримов госпитализирован в субботу утром «по причине мозгового кровоизлияния».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Фейк: «Вакцина от COVID-19 содержит опасные вещества»

11:03

Главврач, обвиняемый в смерти младенца в холодильнике: Мы никого не убивали

17:15

Массовая добровольная вакцинация от COVID в Казахстане стартует с начала 2021 года

15:12
Азпп
Наверх